盗窃商业机密 华裔美国商人被判刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】美国司法部周二公布,休斯顿一名美籍华人盗窃美国企业的商业机密,被美国哥伦比亚特区地方法院判处16个月监禁,罚金33万美元。

根据司法部周二发布文件,涉案华裔商人石山,现年55岁,是休斯顿居民。

证据表明,石山和一家名为“台州中浮”的中国公司签订协议,共同开发复合泡沫材料,这种材料通常用于石油勘探。

石山之后在美国休斯顿成立了CBMI公司,雇用生产这种材料的瑞典特瑞堡集团 旗下子公司的前员工。这些员工将之前公司的商业机密泄露给了石山,并利用这些专业信息在中国进行生产。

2013年至2017年,石山的公司CBMI帮助“台州中浮”公司,开发和出售复合泡沫材料。

石山及其5名同伙,2017年试图在哥伦比亚特区推销相关技术后,在美国被捕。

2017年,石山等人被控盗窃商业机密。

2019年7月,陪审团裁定石山及其同伙犯有窃取商业机密罪。

联邦调查局休斯顿总部对外办事处的负责人 特纳表示,这是中共对美国威胁日益严重的又一个例子。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论