白宫高官:中共恶意行动未因疫情减缓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】白宫国安顾问奥布莱恩周二(2月11日)晚在华府表示﹐中共各种恶意行动并没有因为病毒疫情而有所减缓。美国对此不会再象以往默视不理﹐而是要坚定立场﹑直面中共。

从黑客攻击美国商业机构﹐到试图控制联合国及非洲政府组织﹐以及新型护卫舰下水﹐白宫国安顾问奥布莱恩指出﹐中共各种影响力扩张行动并未因疫情有所减缓。

白宫国安顾问 Robert O’Brien﹕“中共日前下水一艘新的护卫舰﹐是新型导弹护卫舰﹐所以中共并未减缓行动。新冠病毒并未令中共减缓其想要采取的行动。”

过去一周﹐美国针对中共恶意行动频频出手。联邦调查局长上周四公开指出﹐有上千起与中共有关的技术窃密案正在调查中﹔国务卿蓬佩奥周六也警告全美各州州长﹐小心中共渗透﹔周一﹐司法部公开宣布﹐起诉四名中共军方黑客。

白宫国安顾问 Robert O’Brien﹕“中共在持续不断地﹐有能力﹐也很熟练。我们与中共处在竞争当中。这些恶意行为已经持续很久了。我们也知道很久了﹐只是一直没做什么。而现在我们是直面中共﹐立场坚定。”

针对新冠病毒疫情﹐奥布莱恩表示高度关注﹐并说美国已向中方提出派遣专家协助﹐但至今未获得北京同意。不过美国协助愿望未变。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论