加国旅行社华裔业主:受疫情冲击超萨斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】加拿大旅游局数据显示,2018年中国游客达73.7万人,这次新冠病毒疫情冲击首当其冲就是旅游业。加拿大多伦多一间旅行社的业主说,他的生意受到相当大的影响。

多伦多佳怡旅行社的业务,主要包括机票订购和来加旅游团。黄老板说,这次疫情对公司的冲击超过2003年萨斯。

佳怡旅行社业主黄绍昌:大陆团全都停下来,台湾团也停了,到市里看一下或到大瀑布看一下,基本上是没有中国旅客的。

加航等多家航空公司都减少或取消往返中国的航线,旅行社每天都在帮客户改票退票。

佳怡旅行社业主黄绍昌:(改变)来的很猛,比如说加航,今天说了,明天就停飞。所以很多人的旅游计划都打乱了。还有的已经回去(中国)了,赶着要回来,就卡在那边情况很糟糕。现在航空公司陆陆续续有些航班,都可以免费改票甚至免费退票,每个航空公司做法不太一样。

黄老板说,同行中以大陆客为主的旅行社损失高达9成,连带影响酒店、餐饮业、导游服务。

佳怡旅行社业主黄绍昌:如果这个情况再持续几个月,可能有的旅行社会考虑暂时停一停,或者改变做生意的方法,比如说中国市场先放下来,做一些主流市场。

黄老板说,同事已准备好减少工时,或放假一段时间。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论