“钻石公主号”邮轮 增至12加人感染新冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】停泊在日本横滨港码头外的“钻石公主号”邮轮,今天(2月13日)再确诊44例新冠病患。加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)表示,乘坐“钻石公主号”邮轮的加拿大人中,至今共有12人确诊感染新型冠状病毒。

钻石公主号”邮轮因之前搭载过一名感染了武汉新冠病毒的香港旅客,目前已导致218人染病。邮轮上的近四千名旅客正在接受14天的隔离。

据CTV报导,与丈夫被困邮轮的加拿大人克莱门特(Trudy Clement)表示,看着救护车进进出出,把越来越多确诊的患者送到就近医院接受治疗,他们心情特别沉重。他们表示,在他们上一层住着另外三名加拿大人,他们互通消息,都认为邮轮上的这种隔离生活实在令人难以忍受。

另外,原本预定在亚洲进行14天梦幻之旅的“威士特丹号”(MS Westerdam)由于疫情蔓延而命运多舛;包括日本、关岛、菲律宾、台湾与泰国等国家和地区都拒绝靠岸请求。今天(13日),柬埔寨政府点头,允许“威士特丹号”邮轮停靠施亚努港。加拿大全球事务部表示,船上有279名加拿大人。经营者荷美航运公司强调,船上所有人员都确诊未感染病毒。

据CTV报导,加拿大全球事务部发声明表示,外交部长商鹏飞(François-PhilippeChampagne)与柬埔寨外长索洪(Prak Sokhonn)进行了对话,感谢他允许该船停靠。政府部门称,领事官员已被派往当地来协助加拿大人返回家园。据悉,柬埔寨卫生官员此前曾表示,约有20名乘客曾报告有胃痛或发烧,但检测后认为只应是“一般疾病”病征,这些乘客的化验样品已由军用直升飞机运输,以测试是否为新冠病毒。

新冠肺炎因中共掩盖真相令疫情失控,有大陆网友发起2.14武汉全城熄灯一分钟的自救行动,并要求释放陈秋实和方斌。国际媒体也相当关注。包括美国CNN、NBC、商业内幕(Business Insider)、英国《卫报》(The Guardian)、香港南华早报(South China Morning Post)等。彭博社称,方斌被隔离之后,激起大众舆论,“数百则评论呼吁当局释放他”。

美国之音(VOA)指出,“上周,一名武汉医生的死,使人们注意到(中共)试图压制言论,以及(压制言论)的后果。”另一名因批评中共而遭拘留的湖北民众表示,“我们政府无法控制这个(武汉肺炎疫情)的首要原因,就是他们总是隐瞒事实真相,不让人民接触到资讯。”

新唐人记者孟雪之 综合报导

相关文章
评论