美军方防堵新冠病毒 11座国际机场旁将设隔离区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】中国大陆武汉肺炎扩散至全球,各国加紧设置防范措施。外媒报导称,美国军方正深度介入防堵武汉新冠病毒对美国的侵袭,美国国防部将在美国的11座国际机场旁设立新型冠状病毒隔离区

法广2月13日报导,美国国防部将在全美11座主要国际机场旁,设立新型冠状病毒隔离区。这11座机场分别在伊利诺伊、德克萨斯、加利福尼亚、乔治亚、新泽西、密西根、纽约、华盛顿州与华盛顿特区。

报导称,美国人若从新冠病毒疫区爆发的中国武汉返美,必须在专门隔离区接受14天观察。美国派出的所有撤侨飞机都降落在美国空军基地。

由于新冠病毒疫情持续从中国向世界各地扩散,负责防御美国本土和阿拉斯加的美军北方司令部现正在执行多个计划,为病毒侵入美国做好准备。

据《军事时报》报导,由美国参谋长联席会议发出、国防部长埃斯帕(Mark Esper)批准的一道命令,指示北方司令部制定应对疫情扩散的方案,包括命令指挥官为涉及范围广泛的疫情做准备,以及将曾到中国的军人隔离。

据报导,此前,数百名美国人在政府组织的撤侨行动中已经成功从武汉撤离。华盛顿已将前往中国的旅行警告提高至最高级别“请勿旅行”,并建议在华美国人考虑通过商业途径离开中国。

大陆武汉肺炎疫情持续恶化,死亡人数持续飙升。有武汉知情者透露,其家人所在的医院病人爆满,火葬场现在每天火化不完。

大纪元暗访调查发现,光是湖北2家殡仪馆每天火化的确诊病患至少就有341具。

而在全球各地积极讨论如何合作以有效防止疫情继续扩散的时候,中共仍然将美国政府愿意派出的卫生专家排除在门外。

不仅如此,中共在竭力隐瞒疫情的同时,不断地删贴、抓人,对中国民众的言论采取了更明显的高压管控。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论