政党初选即将开始 哈里斯郡推出新方法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】美国的政党初选将会在下周,开始提前投票哈里斯郡今年的投票方式,有多个新方式,一起了解一下。

哈里斯郡书记官负责哈里斯郡选举事务。多语言虚拟选务员系统 (Multilingual Virtual Poll-worker system program or MVP program)将通过iPad电脑连线翻译人员提供29种语言的翻译服务 (包括国语及广东话),同时也提供英文的手语服务 (American Sign Language)。借此以提供选民与投票所工作人员之间的口译沟通。协助选民在提前投票期间有任何语言翻译需要的服务。

这项首次推出的多语种虚拟选务员服务将在2月提前投票期间投入试用。所使用的iPad以前曾用做投票站的电子选务仪器,淘汰后如今再利用。

所有选民,包括无党派的,都可以参加政党初选的投票。

今年也是两个党的投票站首次合并。哈里斯郡书记官Diane Trautman:“我很高兴地宣布,哈里斯郡首次推出,同时有民主党选票和共和党选票的投票站。”

以往的政党投票,哈里斯郡民主党和共和党有分别的投票站。今年开始,两党同意共享投票站。每一个投票地点将各设置共和党及民主党的投票站,因此选民在投票前,务必问清楚党派所在,拿到需要的选票。

凡在此县登记的选民均可参与政党初选的投票,但不得两党都投。

选票样本可以在HarrisVotes.com上下载,选民可以把事先标注的选票样本带到投票站投票,还可以在网上查看各投票站的排队等待时间。政党初选的提前投票期从2月18日至2月28日,投票所开放时间为上午7点至下午7点。除2月23日星期日外,仅下午1点至下午6点开放。总共52个不分区投票地点,注册的选民可以选择在任一投票地点投票。每个投票站将提供一台多语种虚拟选务员系统。选举日是3月3日。

哈里斯郡书记官办公室提醒:

1)根据德州法律规定您必须是美国公民、满 18 岁并且是登记的选民才能参与该县的投票。

2)如果您过去八年以来都从未有投票纪录、或是搬迁至新的住处、您必须要重新登记、更新资料。

3)选民可以自由选择投票给任何一政党。选民即使未参与政党初选还是可以在决选投票。

4)对于已经参与3月初选投票的选民,在5月政党决选时,只能投给政党初选时所投选的政党。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论