2月16日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】哥斯达黎加查获了该国最大宗毒品走私案,来看一组新闻简讯。

史上最大!哥斯达黎加缴获5.8吨可卡因

中美洲国家哥斯达黎加警方2月15日查获了约5.8吨可卡因,这是该国破获的最大宗毒品贩运案。这些毒品藏在202个包裹里,目的地是荷兰鹿特丹。警方逮捕了一名犯罪嫌疑人,是46岁的卡车司机。

多年来,中美洲一直是可卡因被偷运到欧洲和美国的中转站。

澳洲大火募款救灾 慈善音乐会悉尼登场

澳大利亚丛林大火慈善音乐会2月16日在悉尼举行,众多本地和国际艺人参与演出,现场有超过7万观众。

从去年9月延烧的森林大火,烧毁了澳大利亚将近1,200万公顷林地,至少33人死亡,估计有10亿动物消失。

伊万卡在全球妇女论坛发表演讲

美国白宫顾问伊万卡·川普2月16日在阿联酋迪拜举行的全球妇女论坛上进行主题演讲,赞扬女性的经济贡献。

白宫顾问 伊万卡·川普:“在北非和中东,女性在经济中都有所成就。我们知道,当女性获得机会并取得成功时,家庭蓬勃,社区繁荣,国家会更强大。 在美国,我们已经看到,一个人一生可以获得多少成绩。”

出席慕尼黑安全会议的脸书首席执行官扎克伯格2月15日,对中共“威权主义价值观”的监管模式在世界传播表达担心。

脸书首席执行官 扎克伯格:“我们确实看到来自中国(中共)等地的不同监管模式正在蔓延到其它地方。这是我认为法规重要的原因之一,因为法规模型也在传播。我对此感到非常担心,我认为我们需要确保网际网路能够继续成为每个人都可以公开分享其观点的地方,而围绕网际网路的法律框架是基于民主价值观和开放价值观。”

扎克伯格认为网络立法有待快速加强。

相关文章
评论