武汉运尸车塞满遗体 母哭断肠追喊:我儿啊 (视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】武汉疫情持续扩大,疫区几成死亡之城,运尸车满城跑,连救护车也改为了运尸车。近日有网友上传一段短片,一位武汉母亲眼睁睁看着死去的儿子,被抬上塞满遗体的救护车离去,追车凄厉的哭喊著“我儿啊”,令人心碎。

网友在推特上传一段短片并附文说,“外界对武汉知之甚少,此时此刻,必须将武汉真实的情况告诉世人。救护车已经改装成运尸车,而这辆车里面已经塞满了尸体。”

短片一开始,就伴随着远方阵阵的哭喊声,4名身穿防护衣的工作人员抬着一具遗体从民宅中走出来。

接着一名老妇人也跟着出来,目送儿子遗体被抬上搬运车,她追车凄厉的哭喊“我儿啊”,情绪崩溃,伤心欲绝之下不断跺脚的画面,让所有人的心都碎了。

影片的拍摄者似乎是同一社区的住户,从高处目睹这一幕,低声说了一句“完了”,并将这段影片Po在推特上。

上述短片引来众多网友关注。纷纷表示,“哭声听了真难过”、“看得我心好痛唉!”、“肝肠寸断”、“我们能做的只有如实纪录”。

上述短片尽管无法确认死者是否因感染新冠肺炎离世,但当地正值疫情高峰期,各地确诊案例及死亡人数不断攀升,疫区武汉几成死亡之城,运尸车满城跑。

1月12日,有网友在推特上传一段短片显示,在一处高层住宅区,一个幼童指著楼下的拖尸车惊叫,妈妈,里面还有好多尸体,妈妈!妈妈,里面好多尸体!那个车里面,车里面!

网友纷纷留言表示:
“都是一些高档小区的有钱人!”
“亲友面前,遗体就这么被堆起来,被当成垃圾了!”
“如此惊悚的话语却出自孩童口中,显得荒诞、诡异至极。”

旅居加拿大的郭女士披露,她和在武汉省委部门工作的老同学聊天,老同学告诉她,武汉几乎所有小区都有感染者,90%隐性确诊人数,全部要求在家隔离

还有很多患者死在确诊的环节,不给医治,不给确诊,死了就拖走,拖尸车每天跑不赢,一个车几十个尸体,装袋子就丢了。

湖北作协原主席、身居武汉的作家方方9日在个人博客写道,这几天,死亡似乎离自己越来越近。邻居、熟人、朋友和朋友的爹妈及老婆都死了,人们哭都哭不过来。

她说,这次的灾难,不止是死亡,更多是绝望,是呼救无用,求医无门,寻药无著的绝望。病人太多,床位太少,病者只能等死,本以为岁月静好,有病看医,毫无死亡的心理准备,更无求医不得的人生经验。他们死前的痛苦和绝望感,比深渊更深。

“人不传人,可控可防”这八个字,变成了一城血泪,无限辛酸。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关链接:中国怪事频发:巨龙突坠地!武汉雷声震天(视频)
相关链接:防疫还是大屠杀?湖北孝感挨家钉死大门(视频)
相关链接:记得泪别爸妈的武汉女孩吗?如今她也走了(视频)
相关链接:湖北一家4口在家打牌 被电视认罪(视频)

相关文章
评论