中国各省揭竿而起?湖南又传《独立宣言》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】中共隐瞒疫情导致武汉肺炎疫情恶化,引发民众愤怒,继有网民发布“武汉临时政府湖北独立宣言”后,目前网路又传《湖南独立宣言》,内容显示有志之士在长沙建立“湖南临时政府”,呼吁各省起义推翻共产党后,共建民选国会,再造联邦共和体制。

中国海外媒体《品葱网》、《良知传媒》与推特(Twitter),10日起疯传1份《湖南独立宣言》,内容炮轰中共实行的集权专制每当灾难发生,只能草菅人命维持暴政,一再堵民口耳,缚民手脚,让民众失去第一时间自我警示、自我救助的机会和能力。

该宣言指出,中共数据显示湖南感染人数超过800人,但确切人数应该高出许多,当前局势“湘江告急,岳麓危怠,我湘人唯有自救自立”,先前湖北省武汉市已有人号召各界揭竿而起,成立武汉临时政府,而湖南108年前,是首个响应民国武昌起义,光复长沙,宣告独立的地区。

该宣言强调,现在应效仿民国先驱,“响应武汉临时政府20200202湖北独立宣言,庚子起义,成立湖南临时政府,宣告湘省独立,脱离中共暴政”。

该宣言表示:“我们恳切呼吁全国各省各地的仁人志士,借此良机,响应鄂湘,奋起自救,聚起洪流,毕功此役,推翻暴政。而后各省聚义,重行约法,共建民选国会,再造宪政民主自由之联邦共和!”

此前,2月2日,海外知名女作家盛雪在推特上发布“武汉临时政府湖北独立宣言”,宣言称:今日,2020年02月02日,我们一群血性武汉人,为夺回民权,再造共和,效仿辛亥革命武昌起义的先驱,在此郑重宣告成立武汉临时政府,宣布武汉独立、湖北独立!独立于中共暴政之外!

武汉临时政府命令,所有武汉市的官员、湖北省的官员,脱离中国共产党的指挥,通过公开或秘密渠道向本临时政府报到,看守现有岗位职责,服从本临时政府的指令,并静候改组。

网友纷纷响应武汉独立、湖北独立的呼声:

“天大的喜讯!”

“要宣布湖北才行,武汉是首都!我是湖北人,我加入,我支持!”

“新型的武昌起义,湖北人,自己救,互救。只要政府人员参与了武昌起义,这武昌起义必定成功。”

“不为刀俎,则为鱼肉,是反抗的时候了。”

“我坚信共匪会在三个月内垮台、灭亡,出台方案,成立临时政府,湖北独立,中华联邦制……这是顺应天意!”

“武汉加油,打倒共产党!”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论