钻石公主号再增99人确诊 70人无症状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】搭载逾3700名旅客及船组员的钻石公主号游轮,发生俗称武汉肺炎群聚感染,目前被隔离在日本横滨港大黑码头外海的钻石公主号游轮,今天(17日),再有99人被确诊武汉肺炎,其中有70人没有症状。船上已有1723人完成检疫,累计病例增至454宗。

厚生劳动省表示,本次新增确诊者中,有85名乘客及14名船组人员,他们年龄介乎20至80多岁,当中43名为日本人。截至目前为止的454例中有212名日本人。

另外,俄罗斯驻日本大使馆今天表示,船上一名俄罗斯妇女被日本当局验出对武汉肺炎呈阳性反应,成为首位俄籍患者。这名妇女将被送往医院治疗。

俄罗斯先前两起确诊病例皆为中国人,这名妇女是首位感染武汉肺炎的俄罗斯人。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 继检疫官登游轮染武汉肺炎 日厚劳省职员也确诊
相关链接: 武汉肺炎在日延烧 东京新增5例 台父子船上相继染病
相关链接: 中国以外最严重疫区 美加专机接钻石公主号公民

相关文章
评论