北京某单位染疫71人隔离 中央党校紧急发文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】北京新冠肺炎疫情严峻,官方17日通报某单位一人员回老家过年染疫,返京后导致71名同事被隔离。当天,中共中央党校新媒体紧急发文称“坚决不能让北京沦陷”,引发外界关注。由于疫情升温,北京已下令所有外来人员一律要隔离14天。

2月16日,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在官方通报中提到一个确诊病例,该患者是北京某单位工作人员,近日和家人开车回老家过年,期间多次和亲友聚餐。

大年初六,一家人开车返回北京,初七该病患正常上班。结果刚过完元宵节,听说老家聚会时的一个亲戚被确诊了,自己近期也有一些感冒症状,连忙到医院检查,结果被确诊为新冠肺炎。

庞星火还提到,这个病患回京后没有居家隔离观察14天,导致其整个单位71人都成为密切接触者,遭到隔离。其中1人因在食堂就餐时与这名患者一起排队,也被检测为阳性,俩人当时都没戴口罩。

值得一提的是,中共官方在17日的通报中并未提及该确诊病患单位名称。当天,中共中央党校新媒体刊发署名文章称“坚决不能让北京沦陷”,文章中提及上述病例,引起外界关注。

其实新型冠状病毒早已攻入北京,且出现失控迹象,中南海也似乎被逼“隔离”,近日召开的政治局常委会议,7常委均“发声不露脸”;中共外交部例行记者会也罕见改为在网路上召开,这在中共外交史上是首次。

2月3日,北京政府召开记者会,宣布发现群体感染疫情事件,有5名医护人员和4名患者感染新型肺炎。医护人员感染被认为是疫情失控的一个重要标志。据中共官方消息,截止到2月11日24时,北京已发生聚集性疫情77起。

北京自10日起已实施小区封闭式管理,同时要求企业开始复工,然而大量外来人员返京,引发疫情扩散风险。14日,北京官方再度发布通告,要求从即日起,所有返京人员到京后,均应居家或集中观察14天。

而之前仅要求从湖北等疫区来的人,和与疫区人员有接触的人隔离。同时网上传出消息,已有返京人员感染疫情,引发群聚感染事件。

日前,推特上还传出视频,显示北京市内连夜赶工,把八大胡同都封了。从八大胡同到中南海,直线距离不到2公里。网友表示,可见北京疫情是一直在加剧的!

不少网友留言嘲讽:“病毒粘着不走了,与共产党同甘共苦!同归于尽!”

“看,新冠病毒高唱着‘党啊,亲爱的妈妈’直扑中南海!”

“啥时候封中南海?”

此前,有居住北京的红二代向大纪元透露,疫情已攻入北京机关大院和部队大院,有红二代及家属确诊,都集中在专为中共高层官员提供医疗保健的中日友好医院隔离治疗。这次的疫情吓坏北京官员,他们都怕死,躲在家里不敢出门。

据中共官媒17日报导,中共第十三届全国人大常委会将于本月24日开会审议推迟今年的人大会议,在当前疫情尚未结束的情况下,两会料将推迟。观察家表示,若两会泡汤,这将是从1978年恢复两会制度后,42年来的首次。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论