武汉现移动式焚尸炉 俄国禁止中国人入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。新冠肺炎在湖北严重失控,中共当局在严厉审查网络、杜绝民间流出真实信息的同时,逐日调降疫情数字。然而,大陆媒体近日爆出,近20台移动式焚尸炉,被调往武汉支援,让真实的死亡人数,再次成为焦点。

这些被大陆媒体称为“医疗垃圾应急处置”的方舱上,明确印有“垃圾和动物尸体处置方舱”的字样,也就是移动式焚尸炉,其设计团队宣称,这种方舱焚烧炉,每日的焚烧和无害化处理总量可达5吨。未来两周,将有近20台这种焚烧炉被发往武汉等疫情严重地区。

有网友迅速质疑,“到底死了多少人?”“不够烧,还要调派移动焚化炉”。

而中共调派移动焚化炉支援,恰恰印证了此前海外媒体大纪元的调查结果,大纪元在对湖北多家殡仪馆的暗访中得知,武汉的汉口殡仪馆一天至少焚烧225名新冠肺炎死者,焚尸炉24小时不停工作,仍有大量尸体等待火化,表明中共官方公布的感染及死亡人数严重失实。

与此同时,中国大陆强迫推动企业开工的进展缓慢,大陆官媒财新网称,目前大陆农民工返城不足三成,到2月底能达到三分之二左右。野村证券首席经济学家陆挺也表示,目前返回主要城市的人数约为去年同期的四分之一,抑制了当局的复工进程。

北京西城区区长2月18日亲自证实,某政府部门在复工后出现新冠肺炎确诊病例,69名密切接触者及高风险人员已被集中隔离。

日本厚生省周二宣布,钻石公主号游轮上又新增88个新冠肺炎确诊病例,其中65人并未出现任何症状,至今这艘游轮上的累计确诊病例已经高达542例。

目前游轮上仍有3000多名乘客,其中半数为日本公民。由于已经完成对所有乘客的病毒检测,日本当局宣布,将从本周三开始,让病毒测试呈阴性的乘客下船。

除钻石公主号外,日本本土的疫情发展也不容乐观,2月18日当天又新增8起新冠肺炎确诊病例,其中东京都3例,和歌山县3例,神奈川县1例,爱知县1例。

法国卫生部周二确认,已经有三名法国公民在钻石公主号游轮上感染新冠肺炎。新任卫生部长韦兰表示,新冠病毒的爆发,可能会演变成蔓延到世界的大瘟疫,但法国已经做好准备应对一切可能。

香港周二再添一起新增确诊病例,患者为32岁女性,当局正在寻找曾于该病患有过密切接触的人士。目前香港的累计确诊病例已经达到61人,其中1人死亡,2人治愈出院,58人仍在治疗中。

俄罗斯当局周二宣布,将从2月20日起,暂时性全面禁止中国公民入境。此前俄罗斯境内已经发现2起新冠肺炎病例,患者都是中国人,而本周一在日本钻石公主号上确诊的一名俄罗斯妇女,则是第一位感染新冠病毒的俄罗斯人。

世界卫生组织周二确认,在中国大陆以外,在12个国家(不包含港澳台)确诊了至少92例人传人病例。至今为止,中国境外已经确诊800多例新冠肺炎病例,死亡5人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论