武汉肺炎一天增加20人 韩紧急关闭庆大医院急诊室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】韩国中央防疫对策本部今天(19日)通报,武汉肺炎确诊患者增加15人,其中有13例是在一间医院内染病,该院已紧急封锁急症室;下午又增加5例确诊。新增20件案例中,有18例是在大邱和庆尚北道。韩国感染武汉肺炎人数骤升至51人。

中央防疫对策本部表示,新增20例中,18例发生在大邱市和庆尚北道地区,其中15人与第31例、61岁女性感染者有接触,大部分是与她一起参加新天地大邱教会的宗教活动。

韩国中央防疫对策本部18日通报,第31例患者是一名61岁的韩国女性,没有出国旅游经历,在大邱市寿城区卫生站接受检测后确诊,目前在国家定点医院大邱医疗院接受隔离治疗。

据KBS报导,庆北大学医院在18日深夜11时15分左右关闭急诊室,原先在急诊室的患者已被移往普通病房。

其余2人是在大邱以外感染的新患者,其中一人是第20例的11岁女儿,她先前已居家隔离;这是韩国未成年人确诊武汉肺炎的首例。另一人例是首尔78岁男子,没有海外旅行史,也没有接触其他确诊案例。

韩国疾病管理本部中央防疫对策本部长郑银敬昨天表示,从国内外疫情来看,2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情进入新局面。

目前还很难断定感染原因,但如果扩大案例定义范围,进行更多检查,可能会出现更多类似患者。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论