俄罗斯全面禁止中国人入境 耿爽为何不抗议【旧金山焦点】

一线医生披露 新冠感染者死得很痛苦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】大家好!欢迎回到旧金山焦点,我是林骁然。俄罗斯全面禁止中国人入境,外交部发言人不抗议,和对待美国的态度不同;一线医生披露,新冠感染者死亡前夕无比痛苦,目前没有特效药。

武汉肺炎疫情爆发后,与中国一江之隔的北朝鲜率先采取全面禁止中国人入境的防控政策,成为至今对中国公民入境限制最严格的国家。昨天,俄罗斯政府也正式宣布,将从2月20号起暂时禁止所有中国公民入境,成为朝鲜之后,第二个推出类似举措的国家。今天俄罗斯驻香港总领事馆补充发表声明,禁止入境的也包括香港和澳门居民。

现在大家在网上讨论比较多的是中共外交部发言人对俄罗斯这一禁令的回应,与当初美国宣布临时禁令时的反应对比一下,不免发现中共外交部对待美俄的态度完全不同。北京时间2月19号,发言人耿爽举行外交部网上记者会,被记者问到对俄罗斯的临时性限制入境措施有何评论。耿爽先是说,中方已通过外交渠道提前知晓了俄方的举措,认为这是出于防控疫情的临时需要,并不是全面禁止两国人员的往来。还说俄罗斯承诺对受影响的留学生等群体,将采取远程网络教学等补救措施。

耿爽的措辞中似乎看不到一丝一毫的不满。上个月底。美国政府宣布临时禁止近期到过中国的非美国公民入境,中共外交部另一位发言人华春莹当时痛批,说此举是在武汉疫情上制造和散播恐慌,起到了“很坏的带头作用”,还说美国政府没有给中国提供任何实质性的援助。

相关文章
评论