60岁钟楚红冻齢庆生 秘诀:接受真实自己

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】香港知名演员钟楚红(红姑)淡出萤光幕多年,鲜少在公开场合露面,16日她过60岁生日,与陈慧琳、制片蔡澜等人一起聚餐庆祝后,她大方在网路平台发文晒出庆生会照片,照片中惊见她不止冻龄,气质美貌依旧不减当年。

网友们纷纷留言祝福,“岁月从来不败美人。”、“果然是最美的红姑,健康美丽永驻。”、“美人永远不迟暮。”

钟楚红与林青霞、张曼玉、梅艳芳被称为“霞玉芳红”。(图片来源:钟楚红微博)

钟楚红光彩岁月

钟楚红欣喜分享60岁庆生照片,眉清目秀的她画上淡妆将头发扎起,照片中可见她笑得灿烂,亲昵与小她12岁的陈慧琳合照,两人外貌宛如姊妹,网友惊叹直呼,“完全冻龄”。钟楚红留言,“谢谢大家的祝福,今年的愿望是祝愿大家身体健康,平安!”

据悉,钟楚红早年做过珠宝店职员,19岁参选1979年香港小姐竞选,得第4名,之后她在TVB试镜没被选中,只在《欢乐今宵》任嘉宾。1980年接拍杜琪峯导演的处女作《碧水寒山夺命金》,被喻为“香港玛丽莲梦露”,与林青霞、张曼玉、梅艳芳被称为“霞玉芳红”。

1984年,钟楚红凭《男与女》获香港电影金像奖、金马奖最佳女主角提名,更赢得亚太影展影后殊荣。3年后她与周润发合演《秋天的童话》再获亚太影展影后,后来续拍摄的《流金岁月》、《小男人周记》及《纵横四海》等都成为她的代表作。

钟楚红非常注重保持身材,从不整容,宁愿多自然保养而已。(图片来源:钟楚红微博)

钟楚红忆亡夫 拒再婚

钟楚红闯荡影坛多年,至1991年嫁给广告界才子朱家鼎,协议不生育,3年后息影,即淡出社交圈,2009年朱家鼎不敌大肠癌逝世,钟楚红在纪念册上留下:“最宝贵的是我曾经拥有你,直到永远”。钟楚红也因亡夫坚决不会再婚,曾表示人已逝去,但爱情犹在。

近年来钟楚红偶而受邀出席活动,她坦言无意复出娱乐圈,被问到保养诀窍,她表示崇尚自然,不喜欢医美,她强调:“要学会接受最真实的自己”。

因此,钟楚红尽管单身,还是很积极保养,60岁仍然风雅迷人,原来她冻龄秘诀是要接受最真实的自己,从不整容,宁愿多自然保养而已,有空就多接近大自然,保持心境开朗。另外,钟楚红非常注重保持身材,她也公开分享是如何保持曼妙身材?

钟楚红每日早上起来运动,特别喜爱爬山健身。(图片来源:钟楚红微博)

钟楚红的饮食妙招:

1、不完全戒肉,但尽量清淡,多菜少肉,有机食物更佳,每餐吃到7分饱。

2、喝绿茶可抗氧及清肠胃,中午喝能提神。

3、每日早上起来运动,特别喜爱爬山健身。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论