CBA停摆 球队为省钱恐“提前解约”林书豪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月20日讯】中国武汉肺炎肆虐,影响面之大,包括民众被迫改变生活方式、消费需求,连娱乐业都因此呈现停工状态,现在体育界也不得不填补亏损,因本季CBA赛程缩减,可能连何时复赛都不能预测。根据中国媒体报导,“若CBA比赛缩水,或是停赛,每支球队的分红也会大幅降低。”各球队人心忐忑不安,包括林书豪在内的洋将几乎都选择离开中国。

本季CBA赛程缩减 武汉疫情影响大

根据美国记者史密斯(Keith Smith)透露,在调解签约条件,许多CBA外援因担心薪水与健康状况,尤其原先签订非保障合约者,错失2月初转为保障合约机会后,已打算与球队提前解约,外援球员们正透过经纪人协调沟通,最受瞩目的本季球员中,林书豪最新动向备受关注。

据悉,各球团因为复赛遥遥无期,又必须支付庞大洋将的薪水支出,非常头痛,只能在不确定是否有球赛开打之下,先提前与外援解约,省下大笔开销,以求生存。

而眼下影响最大的莫过于中国男篮打奥运资格赛,原本预计6月底前往加拿大,若赛程无法在4月1日前举行,那总冠军赛至少要延到7月份,这点可让CBA进退两难,势必影响中国国家队参赛。

林书豪新动向备受关注

目前刚返回美国的林书豪,何时会回归北京首钢也充满变数。随着中国武汉肺炎蔓延,连带CBA联赛也跟着停摆;原本例行赛将在3月12日告一段落,如今却至少要等到4月1日才能重新开打。林书豪何时会回到北京参加训练,首钢官方并没有给出明确的讯息,甚至连球队的外籍教头雅尼斯都推迟了归队时间。

根据《雅虎体育》记者史密斯报导,目前不少拥有NBA资历的CBA外援都在和球队沟通,设法提前解约,让他们早日回到其他联赛找到新工作,譬如天津男篮的外援莱特就是在CBA停摆后,第一个解约走人的洋将;昔日的亚洲第一中锋哈达迪也确定告别同曦。

近期在美国自主训练的林书豪,慷慨捐款武汉肺炎100万人民币,并以高以翔名义捐出50万人民币(约200万台币)。(Al Bello/Getty Images)

林书豪今年心情可谓百感交集,错愕连连,先是接获布莱恩意外死讯,曾经与布莱恩特在洛杉矶湖人队当队友,感叹生命无常,而Kobe走的太快,林书豪在Instagram发文悼念,“希望你能安息,我们从同天生日,到成为球场上对手再到变成队友,对你为篮球还有这个世界的贡献致敬,你真的走得太快,生命是如此可贵”,林书豪同时留言,2人都是8月23日出生,且于2014-2015年在湖人当过一季队友。

虽然自己面临解约的问题,近期在美国自主训练的林书豪,慷慨捐款武汉肺炎100万人民币,并以高以翔名义捐出50万人民币(约200万台币)。据了解,善良的林书豪在中国不到半年,就捐出了160.2万人民币(约650万台币),其中包括赛前承诺投进三分球就捐钱,共计10.2万人民币。

当下林书豪因疫情扩散,遇到人生另一窘境,解约在即,进出中国之间,或许可以为他自己未来新动向的决定,做下更明智的选择!

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论