美司法部辟谣:巴尔没有辞职打算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】因介入川普总统的前顾问斯通(Roger Stone)案的量刑,美国司法部巴尔(William Barr)遭到民主党人及左派媒体前所未有的攻击。但司法部日前澄清,巴尔没有辞职的打算,是媒体在散布谣言

周四(2月20日),一名自由派法官判处斯通监禁3年4个月,该案暂时告一段落。不过由于斯通的律师申请对该案重审,因此,在法院决定是否批准这一请求之前,斯通暂时不会入狱。

但是,斯通案的最大关注点早已不在该案本身。除了再次把矛头指向川普,民主党及其盟友左派媒体正把进攻的火力集中瞄准司法部,巴尔则是众矢之的。

近两天来,美国主流媒体大肆炒作关于巴尔打算辞职的传闻。报导称,由于川普发推置评斯通案,巴尔在公开表示这让他“不可能做我的工作”后,还告诉与他亲近的人,他打算辞去司法部长的工作。

周二晚,司法部驳斥了上述传闻。司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)在推文中谴责这是谣言,并且明确表示:“司法部长没有辞职的计划。”

据《华盛顿邮报》(The Washington Post)2月18日报导,巴尔对白宫内外的好几个人说,川普的行为促使他考虑离开司法部。巴尔曾多次要求川普不要对正在进行的执法事务发表评论,但川普拒绝了他的要求。

该报导还称,一个了解巴尔想法的人说,“他有自己的极限”。

上述谣言起因于司法部介入斯通案量刑。由于司法部认为斯通的量刑过重,违反了司法公正,因此提出减刑建议。民主党人和左派媒体趁机攻击巴尔“滥用权力”,要求国会调查甚至弹劾巴尔,一个自由派组织甚至动员了1100多名前司法部员工在线签名,威逼巴尔辞职。

本周二,美国国会参众两院共和党高层领导人联合发表声明,支持巴尔。声明写道:“司法部长巴尔是一个品格高尚、诚信不容置疑的人。⋯⋯在每个案件中,他对法治、宪法和美国人民的承诺都已证明是到位的。”

声明还指出,一些外部团体提出,司法部长未履行其职责,这是没有根据的。巴尔的表现已经表明,他无条件地致力于确保美国人在法律面前人人平等。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论