香港防暴警感染武汉肺炎 1人确诊59人隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,香港出现首例警察确诊病例。驻守北角警署的一名防暴警18日发烧,当天仍参加了一场警察聚会。2天后该防暴警确诊感染新冠肺炎,另外59名参加聚会的警察也必须接受隔离检疫。

香港警方2月21日凌晨发布声明,一名48岁的男警确诊感染新冠肺炎,他与太太居住在油塘纪律部队宿舍油美苑润美阁。18日,该男警出现发烧和咳嗽症状后没有上班,在西环一间中医诊所求医。

当天下午5点30分至晚上10点,该男警到西环明星海鲜烧鹅专门店,出席一场警官的退休晚宴,一同参加的还有另外59名警察。

19日,该男警又到政府诊所就诊。20日经初步测试后对“2019冠状病毒病”病毒呈阳性反应。

香港警方对此高度紧张,把参加饭局的另外59名警察界定为密切接触者,要求必须进行检疫。其中36名警察于20日在香港仔分区执勤,现已全部停止警务工作,回家隔离等候检疫安排。

另外23人分别驻守港岛总区不同警区及商业罪案调查科,也被召回家隔离等候检疫。

根据卫生署的专业意见,警队不得不追查他过往14天,即2月4至18日的工作和生活记录,包括经常出没的地点,以弄清是否与市民有接触或参与私人聚会等。

根据警方提供的初步资料显示,该男警在2月4至16日期间,主要在柴湾、北角及香港仔执行警务工作。

有医护人员向立场新闻透露,该名男警20日傍晚初步确诊,其妻子及岳母也出现疑似症状,需要进一步检验确认。

香港疫情严峻,截止目前累积确诊病例已有67例、其中2例死亡。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论