今年初选圣县启动选民选择全新投票系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】初选将至,圣塔克拉拉县当局2月19号宣布,将淘汰自2003年以来所使用的旧投票系统,改用全新的选民选择投票系统,下面,一起随记者去了解新的投票计票系统。

1200个新平板电脑,600台打印机和900个触摸屏幕的包装,日前圣塔克拉拉县选务处现正紧锣密鼓的筹备当地110个投票站和投票箱的投放工作。

圣塔克拉拉县选民登记处处长Shannon Bushey:“我们有一个全新的系统和全新的投票模式,让选民投票变得更加灵活和方便。我们想要展示新机器,人们从视觉上了解投票,走进投票站感到受欢迎。”

圣县选务处表示,所有注册选民今年都会收到邮寄选票,选民可以通过邮局,投票箱,或投票站投票。在投票站经过核实登记后的选民,无论是通过触摸屏幕还是传统填空方式选举,最终选票都会打印出来,投放到投票箱内。问题选票会亮起红灯警示。

圣塔克拉拉县选民登记处处长Shannon Bushey:“如果漏掉选择,或是选择多次,系统会提醒选民,以选民的意愿投票。”

这套耗资1300万美元的选民选择投票系统,还包括后台的18个Hi-Pro高速扫描仪计票。

圣塔克拉拉县选民登记处处长Shannon Bushey:“每分钟可以计200张票,因此选举夜结果会出的更快,因为我们直接从投票站触屏计票,而不是像过去那样将投票站的投票全运回中心计数。”

圣县区域运营部经理Paulo Chang:“事实上,从这个周六,2月22号,县里每个人,有两个周六和周日全天来投票站投票。”

圣县有近95万注册选民,其中约80%是以邮寄选票投票,本周六起,民选将有11天的时间投票。

新唐人记者古馨乐、李沁一硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论