北京疫情上升 直逼中南海 湖北临床病例断崖式下跌【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】大家好!欢迎回到旧金山焦点,我是林骁然。北京疫情难控 直逼中南海 中央机关员工被感染;湖北“核减”临床病例 “断崖式”下跌 配合复工要求?

在中国首都北京,多家医院出现疫情疫情蔓延依然没有得到控制。北京于2月10号开始复工,当地时间2月20号,互联网电商平台当当发布通报,称已经有一名员工确诊为新冠肺炎。该员工和其母亲同住,她母亲在2月15号被确诊后该员工作为密切接触者被隔离,2月19号被确诊。

在被隔离之前,该员工从2月10号起在公司上班了3天半,现在与该员工有过密切接触的27名员工已被要求居家隔离。据说,当当员工在复工后曾经表达了想要在家办公的想法但是被拒绝了。在疫情依然蔓延的关键时刻,复工导致最糟糕的事情就是让疫情传播得更快。

北京疫情一直呈上升趋势,据2月20号下午的最新消息,北京覆兴医院累计检出36人核酸阳性,其中34人确诊。北京大学第一医院和北京另一知名三甲医院也都传出医生感染病例。其中北京大学第一医院的一个确诊案例是一位老年科病区患者,这位患者在住院期间进行规律肾透析治疗,可能接触的肾透析患者多达142人,在大型医院这种高感染区域中,光这一名确诊者引起的风波,就令人民医院初步划定密切接触者超过250人,其中涉及人民医院老年病科及透析室等医护和护工100人,涉及透析患者150余人,现在都在进行医学观察中。

北京早在2月10号就已经进入了封闭式管理。北京市政府发布的10条疫情防控通告中,就严格要求小区封闭式管理在出入口设置检查点,居住人员和车辆凭证出入,进入人员必须佩戴口罩并进行体温检测。网上流传的影片可以看到,2月17号,北京昌平的北七家镇某小区门口,有人想要进小区探望父母,因父母年迈需要照顾,但小区防控不让进,造成不满,直接驾车把小区的检查站给撞了。

这类事件,目前已经在多处发生。主要是在疫情防控过程中,多采用强制性的手法,不和普通百姓沟通,缺乏人性关怀的做法,正在也将会导致更多的社会矛盾。这些是对中共当局各级政府机构未来在民间的统治将会构成很大的威胁。

(责任来编辑:曹静)

相关文章
评论