长春十多位法轮功学员被警察劫持半年多

文字整理:李洁思

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】吉林省长春地区30余名法轮功学员于2019年8月15日被四平、梨树警察非法抓捕,22人被非法起诉,至少有15人现在仍然被非法关押在四平市看守所。

明慧网报导,2019年8月15日,吉林省四平市公安局、梨树县公安局出动几百名警察,包括四平市公安局国保大队、梨树县公安局国保大队、巡警、交警、梨树县辖区内各派出所警察,并调动所辖社区的部分人员,在长春市当地警察和社区人员的配合下,在长春市对法轮功学员及其家属进行大面积的绑架,并窜到在省内其它地区居住的学员及亲属家中进行绑架和抄家。

由梨树县国保大队大队长王明山、教导员张喜昆具体策划、实施,经过5个多月的电话、网络监控及跟踪后,在吉林省公安厅的直接授意下,警察绑架了34名法轮功学员及家属。

其中有22名法轮功学员被非法起诉,至少15人仍被非法羁押在四平市看守所。男性法轮功学员有:孟祥岐、孟凡军、王克民(家住吉林蛟河)、王东吉、韩建平、李长坤、江涛、谭秋成;女性法轮功学员:付贵华、于健莉、王凤芝(家住吉林蛟河)、崔桂贤(家住公主岭市大岭镇)、刘冬英(家住公主岭市范家屯镇农村)、张绍平(家住四平市),周姓老太太。

遭绑架的法轮功学员被警察诬陷为一个“案子”。梨树县检察院多次以证据不足退卷,四平看守所及梨树县国保大队以“备案”为由阻挠律师会见当事人。

在这次绑架中,有多个法轮功学员的大家庭遭到迫害,比如法轮功学员孟祥岐一家。他的母亲王桂珍、父亲孟凡军、岳母付贵华、岳父姚德意(不修炼法轮功)、付贵华的大女儿于健莉、于健莉的丈夫王东吉、王东吉的父亲王克民、王东吉的母亲王凤芝,全部被绑架,孟祥岐的妻子于健萍和当时3个月大的孩子被监视居住,并被威胁会把孩子送福利院,把于健萍也关进看守所。

后来王桂珍与姚德意被非法拘留15天,各勒索550元所谓伙食费后被放回,其余全部被非法转为刑事拘留,羁押在四平市看守所至今。

孟祥岐是某网约车司机,在载乘客过程中,经常碰到乘客落东西,他都会主动给人家送回去。有时他绕道给人家送回去,却得不到对方的一声“谢谢”,人家转头就走。遇到这种情况,虽然心里不是滋味,但他想到自己是法轮功修炼者,也就平静了。

有一次,他去给一个乘客送还其落在车里的东西时,那位乘客没在小区。跑了空道后,他又特意快递给人家把东西寄回去。

出租车司机互相蹩车的情况时有发生,他也遇到过。一次,他在前面开车,不小心挡了一下后面的出租车。那司机就不干了,上来就蹩他的车。遇到这种情况,他想到自己是修炼人,就慢慢地把车停到路边,让出租车先走了,避免了矛盾冲突。

孟祥岐的岳母付贵华经常教育女儿,嫁到别人家去,不要带着妒嫉心去人家搅和,要对长辈好。女儿也尽量在家庭生活中按法轮功的要求去做,多次化解了家庭矛盾,在房子等切身利益问题上,主动退让,使家庭和睦。

付贵华也是这样以身作则的,对公婆极为孝顺。在迫害之前,付贵华是一名医生,在农村开了一个小诊所,公公那时重病,身体不好,她都利用自己的便利条件给公公治病,不计较医药费,那时她其实也没有钱。

对来看病的人,她都如实给人家开药,一块钱能看好的,不会像有些大夫那样给人家开十块钱的药,那时就是那种风气,但她没有那样做。有一次,她还被患者讹去了几千块钱。她把自己当作修炼人,不计较个人的得失。

(转自大纪元/责任编辑:李晓明)

相关文章
评论