武汉肺炎持续延烧 山东监狱1天确诊207人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,中国已有许多家监狱出现疫情。2月21日,山东省新闻办公室证实,山东任城监狱有207人确诊感染武汉肺炎(狱警7例)。

综合媒体报导,任城监狱包括囚犯与狱警相关人等在内共有2077人,经过核糖核酸检测后新增200人感染,目前监狱内的确诊病例为207例,其中7人为狱警、200人为囚犯。

中国网民惊叹,“还以为监狱安全呢”、“其他省份的监狱也该着急加强了”、“这种环境可是很容易大规模传染啊”。

山东省任城监狱隶属山东省监狱管理局,目前有8人被免职。

其中包括山东省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记解维俊,省监狱管理局党委副书记、政委姜运华,省监狱管理局党委委员、副局长王文杰,任城监狱党委书记、监狱长刘葆善,任城监狱党委副书记、政委刘勇刚,任城监狱党委委员、副监狱长陈为宁,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)邓体贺,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)房德峰。

此前,有网友在推特上曝光,山东济宁监狱爆发武汉肺炎疫情。

该推友表示,济宁监狱一名狱警的儿子从新冠肺炎疫区回来,瞒报,传染该狱警,随后导致整个监狱传染疫情。目前,济宁监狱方及上面下令解散相关单位所有微信群组。

推友称:谁说监狱安全?一个感染,之后团灭。做不到单一隔离,还不能去住院!

推友还附上一张济宁当地的紧急通知,内容是鲁西监狱、任城监狱、里彦电厂的业主,如近期接触任城监狱工作人员请自行隔离,如有发热立即去医院就诊等。

此外,周五,浙江省方面公布该省十里丰监狱内共有34例在押人员确诊新冠肺炎。疫情造成十里丰监狱政委和监狱长被免职,一名涉事干警遭立案调查。

2月16日,湖北省荆门市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室在“荆门市新冠肺炎疫情趋势分析报告”中说,“监狱等特殊场所疫情有所抬头。截至2月15日,沙洋监狱共报告确诊病例40例,管教狱警和服刑人员均有病例出现。”

去年12月1日,武汉发现不明肺炎后,由于中共隐瞒致使疫情蔓延全世界。而外界普遍质疑中共官方通报的数据,认为实际感染人数比官方公布的数字多出很多。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论