2月21日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月21日讯】好,接下来,我们来看一组财经消息

1.日圆兑全面上涨的美元周四延续近期的跌势,至112日圆之上的10个月低点,因日本一连串黯淡的经济面消息令投资者担忧。美元兑一篮子货币上涨0.30%,至99.864,略低于100大关,触及近三年来首见的水平。

2.越南工业和贸易部周五表示,该国制造业正面临由新型冠状病毒疫情引发的供应链问题,这可能导致三星电子新款手机的生产推迟。越南在材料和设备方面很大程度上依赖中国,这使得该国在疫情爆发时变得脆弱。

3.政府知情人士表示,日本将针对12个关键行业的外商投资加强审查,并正在最后确定一项计划。日本国会通过了一项法律修正案,将收紧与国家安全相关领域的外国投资者的报告要求,此举反映出日本对中国可能获得关键机密技术的担忧。

4.亚洲股市周五普跌,对于新型冠状病毒疫情逐渐扩散的担心令资金逃向避险的美元资产,推高美元升至三年高位。国际航空运输协会估计,仅亚洲航空公司今年的损失可能就接近280亿美元,其中大多来自中国的航空公司。

新唐人记者林紫轩、杨阳综合报导

相关文章
评论