韩国遽增229例新冠肺炎确诊 伊朗疫情险峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月22日讯】再来关注,全球新冠病毒肺炎的疫情。截至周六,新冠肺炎已在出中国大陆以外的,30个国家和地区蔓延,累计确诊病例,达到1643例,死亡18例。

韩国周六新增229例确诊,累计确诊人数达到433例,3人死亡,韩国官方宣告17个行政区都出现了确诊病例。

韩国三星电子周六发出声明表示,距离首尔约200公里的龟尾市的三星手机工厂,有1名28岁女员工确诊感染新冠病毒肺炎,为防止疫情扩散,三星决定关闭龟尾厂至24日。

日本新增15名确诊,扣除钻石公主号邮轮,境内达124起。

中东的伊朗新增10名确诊,目前累计28起,5人死亡。伊朗在短短两天内就确诊了18起病例,并有4人死亡,引发外界担忧。

而黎巴嫩的首例确诊者与加拿大一名确诊妇人,也都是从伊朗返国后检验出新冠病毒肺炎。

意大利新增1例,短短24小时内共新增15例确诊,累计确诊33起,2人死亡,不排除社区感染扩大。

美国也新增1例确诊,累计35起,其中21人是外地撤离回国个案,包括18名邮轮“钻石公主号”的乘客。

而澳大利亚从钻石公主号包机撤回的乘客,今天也再传4人确诊。

香港新增1名,“钻石公主号”船上确诊的香港病例,已增加到68人。

阿拉伯联合酋长国新增2起,累积共11起,新加坡新增1起确诊,累计到86例。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论