休斯顿防灾重点工程 百英里步行道即将完工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】休斯顿150英里长的步行道工程,即将在今年完工。这是截至目前,休斯顿最引人注目的绿地建设。

沿着步行道四周将是休斯顿主要河湾的三千英亩绿地。工程将提升休斯顿居民的生活品质,增加了休闲、健身的自然环境,而且也是防洪的重要措施。

这项名为Bayou Greenways 2020的工程,在2012年由前市长发起,经选民投票通过, 发放1亿美元的债券。同时,非营利组织“休斯顿公园董事会”(Houston Parks Board)筹集1亿2千万美元资金,政府与非营利组织共同合作实施这项工程。

为庆祝工程今年即将完工,“休斯顿公园董事会”将举办贯穿全年的各种庆祝活动。其中有4月4日的“风景与声音节”(Sights & Sounds Festival),届时沿着White Oak河湾2英里的步行道将举行多元族裔的文艺表演。在5月9日还将举办首届自行车艺术游行,现场有音乐美食相伴。

河湾修建是市政府近日出台的休斯顿防灾总体规划措施之一。防灾规划针对飓风、水灾、极端高温,以及老化的基础建设、空气质量,设立了18个目标,62个项目。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论