陆12万警察驻医院维稳 染疫死抚恤金超医护40倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】武汉新冠病毒继续蔓延,前线医院物资医药缺乏,许多医护和病患处在崩溃边缘。中共派12万公安驻守全国定点医院“维护救治秩序”,且公安染疫死抚恤金超过医护40倍。评论指,对中共而言,维稳的重要性显然远大于救人。

2月21日,中共公安部高官在国务院举行的新闻发布会上表示,公安部部署各地提升勤务等级,按照“一院一专班”的要求,每天安排12万名民警24小时驻守全国所有定点医院。

该官员宣称,此举是为了维护“医疗救治秩序”,确保“防疫工作”。公安部还会同卫健委、最高法、最高检、司法部等部门下令,明确“对七类伤医扰序的违法犯罪行为予以严厉打击”。

不过,时政评论员唐靖远认为,在武汉等疫情重灾区,很多患者,不论是在家的还是被隔离的,都处在绝望的境地。前线医护超负荷工作,一批批的被感染,情绪也可能随时崩溃。中共派公安驻守,最重要的考量恐怕是防止医护、患者及家属在“情绪失控”时逃跑或反抗,甚至爆发群体事件。

日前网传视频显示,在疫情最严重的武汉市,大批外地公安乘飞机抵达武汉天河机场,支援武汉警方。但中共官媒并无相关报导。

还有视频显示,有地方特警正进行“反恐演习”,将敢于摘口罩反抗的民众当成“恐怖份子”对待。

另外,官方报导显示,公安部近日对死于“抗疫前线”的公安每人发放20万元人民币抚恤金,而武汉官方对染疫去世的前线医护每人只发放5000元慰问金。网友纷纷评论,公安的命是前线医护的40倍,显示维稳永远被中共视为重中之重,民众和医护的性命相对来说轻如鸿毛。

官媒报导显示,中共给染疫死的公安发放的抚恤金,是前线医护的40倍。(网页截图)

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论