新冠病毒肺炎 国际传播2月22日更新

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】新型冠状病毒持续在国际传播。周六,韩国和伊朗新增病患持续大幅度增长。韩国当天又确诊229人,其中约100与大邱群体感染有关;死亡病例再增1人。伊朗再确诊10例,累计达到28人。

韩国出现全球最大的群体感染确诊人群。

韩国总理 丁世均(Chung Sye Kyun):“作为总理,我负有重大责任,我向人民致歉!”
韩国2月22日宣布新增确诊病患229人,新增死亡1例。

新增感染者中的约100人与大邱群体感染源头之一的新天地大邱教会有关,与该教会有关的确诊病患达到169例。

但最初感染者仍未确定,因为涉及9千多信徒。

大邱另一群体感染源——淸道大南医院的病历已达108例。

截至当天晚10点,新增的1例死亡,是庆州市的一名40多岁男性,他是在身亡后被确诊。

目前韩国累计新冠肺炎病患433人;死亡3人。

日本22日累计确诊人数达755人,其中钻石公主号上的感染者为634人。当局确认,有23名游轮乘客未经检疫就下了船。

意大利成为欧洲新冠疫情最严重的国家。

截至22日,意大利至少58起确诊病例,2人死亡。包括科多尼奥镇在内的十多座城镇被封锁。
当天,19名从钻石公主号游轮上撤离的意大利公民返国,需进行隔离。

在本周伊始还没有病历报告的伊朗,22日再新增10例,总计28例;有6人死亡。

以色列卫生部长 MOSHE BAR SIMAN TOV:“他们在以色列逗留期间可能与数百甚至更多的以色列人接触过,因此我们开始寻找这些人。”

以色列目前正在寻找与韩国朝圣者接触过的当地人。在自2月8-15日到访以色列的39个韩国人中,有9人确诊为新冠肺炎。他们访问过圣墓教堂和麦比拉洞等地。

目前,全球有大约30个国家和地区发现新冠病毒感染病例。

新唐人记者 李兰 综合报导

相关文章
评论