韩新冠病毒死者增至6人 日本现第3例涉游轮死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】韩国日本当前已沦为中国大陆以外最严重的新冠病毒疫区。周日(2月23日)晚些时候,韩国报出第4宗死亡案例,日本也报出涉及钻石公主号游轮的第3例死亡。

根据周日早些时候的报导,韩国新增2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)确诊病例169例,致使总数升至602例,5例死亡

不过,韩联社(Yonhap News Agency)稍晚报导,韩国当天再增1例死亡,死者是一名59岁的男子,于上周三确诊感染,在庆尚北道(North Gyeongsang Province)庆州市(Gyeongju)的一家医院治疗无效后去世。

日本卫生部周日也声明,该国出现第3例与钻石公主号游轮相关的死亡案例。声明确认,死者为一名80多岁的日本男性公民,他在出现“症状”后,被接离该游轮并送往当地医院诊治。

但日本卫生部并未说明该男子的新冠病毒检测是否呈阳性反应,而仅表示,他们只能透露该男子的家人所同意公布的信息。

声明只是确认,该男子死于肺炎。

上周四,已有2名钻石公主号上的日本乘客死于武汉肺炎,他们都80多岁,在船上感染后被送往医院治疗,之后死亡。

尽管钻石公主号采取了隔离措施,但船上仍有600多人呈新冠病毒阳性,其中数十人情况严重。

迄今为止,日本总共报告了4例与武汉肺炎有关的死亡案例,除与钻石公主号有关的人以外,这些案例已感染130多人。

至周日傍晚,日本所报导的武汉肺炎确诊病例已达773例。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论