卑诗确诊第7例新冠肺炎 加国增至11例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】卑诗省医疗卫生官员周一早上(2月24日)宣布确诊第七宗新冠状病毒(COVID-19)案例,使加拿大的感染病毒病例总数达到11例。与此同时,安省多伦多确诊的第四例患者已经经过国家微生物实验室的证实。

卑诗省医疗卫生官亨利(B​​onnie Henry)和卑诗省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)周一早上9点在维多利亚举行新闻发布会,宣布该省一名住在菲沙卫生局管辖地区的40几岁男子经过病毒检测后呈现阳性反应。他与上周四宣布的第六名染病患者有过亲密接触。两名患者都在家隔离。

上周四宣布的第六例患者是30多岁的女性,最近从伊朗回到加拿大。加拿大航空公司证实她于2月14日搭乘从满地可飞往温哥华的班机,卫生官员正在与可能与她有过接触的人联系。

亨利医生说:“我们有能力确定任何有风险的人。”她解释说,卫生官员不会发布航班号之类的详细信息来保护患者的隐私,并且不至于引起恐慌。

卑诗省病例无需再发送国家实验室

卑诗省的疾病控制实验室现已获得COVID-19测试的正式授权,这意味着在卑诗省就可以确认病例,不再需要将样品发送到温尼伯在国家实验室进行确认。

亨利补充说,她认为COVID-19符合流行病的经典定义,但她说,由于它是通过旅行引入的,因此在加拿大仍有遏制它的机会。

亨利在新闻发布会后的一份声明中说:“我们正在密切关注全球的最新事态发展,并将继续调整我们的反应,以适应不断发展的证据和对COVID-19的持续评估。”

该省要求所有返回卑诗省的国际旅行者监视自己和孩子的症状,如果他们生病了,请致电811或当地的公共卫生机构。

亨利说,最近在中国以外的国家记录的病例案件有所增加,这是“相当令人担忧的”。

国家实验室证实安省第四例

从中国返回多伦多的一名20岁左右的女子上周日在多伦多被确诊感染病毒,她的样本被送往温尼伯的国家微生物实验室,周一(2月24日)得出结果,该样品呈阳性。

安省首席卫生官威廉姆斯(David Williams)医生,安省副卫生官雅芙(Barbara Yaffe)医生和多伦多卫生局首席医务官维拉医生(Eileen De Villa)周一召开新闻发布会公布安省第四例新冠患者的情况。

维拉说,一名20多岁的女子上周五从中国抵达加拿大,因为间歇性咳嗽去了多伦多的北约克综合医院。她在一月份曾到过中国的疫区。

维拉说:“她到中国的旅行中,确实包括到湖北省的旅行,尤其是去武汉的旅行。”

她还表示,该名女子被送回家进行自我隔离,因为她的症状正在“缓解”,而且恢复“很好”。

官员们正在与当地公共卫生部门进行协调,以确认第四例患者在飞机上接触和靠近的乘客,即她前后两排座位的乘客,患者在整个旅程过程中都戴着口罩。

维拉说,患者自从到达多伦多以来,“与他人的接触也非常有限”。官员正监控患者的一名家庭成员,该家庭成员开车将患者从机场送到到她的家中。威廉姆斯说,家人在互动过程中也戴着口罩。

这是该省的第四例,也是多伦多的第三例确诊患者,安省的三人此前被诊断出患有COVID-19,其中包括多伦多的一对夫妇和安省伦敦的一名西安大略大学学生,卫生官表示他们三人都已经治愈,身上没有检测出病毒。

雅芙表示,除了三个已治愈的患者以及最新的确诊患者之外,截至2月24日,安省仍在调查9个疑似病例,已经进行了553个测试。

卫生官员说,多伦多控制病毒传播的程序运行良好。

——转自《大纪元》

责任编辑:孟雪之

相关文章
评论