【禁闻】湖北公安千人感染 各地警力驰援武汉

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】新型冠状病毒疫情还在蔓延,网络传出武汉各地医院、监狱相继发生感染事件,包括军警在内,多人感染。根据大纪元披露的一份湖北省内部通报显示,湖北公安系统至少有超过千人感染了新冠病毒肺炎。评论认为,感染人数恐怕更多。

新型冠状病毒疫情还在蔓延,中共高层将防疫工作定调为“人民战争”。

根据《大纪元时报》消息,他们获得一份来自湖北省《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作简报》,这份第30期的简报,详细介绍2月21号湖北省各地确诊人数以及如何部署“维稳”等工作内容。

不过,文件也透露公安内部染病的人数,其中感染死亡警察4人,确诊病例中,警察271人,退休警察61人、辅警100人、警察家属381人。

前中国大连市公安 刘晓斌:“根据透露那个30号内部文件,有不少警力、那些警察染病了,而且还有很多他的家属也染病了,这个是肯定是避免不了的,如果他有警察染病的话,那么有很多和警察接触的,包括他的同事都需要隔离,这样来看,他有很多的警力是不足的。”

同一时间,推特上爆出重庆用专机运送大约100名公安人员“支援”武汉。2月23号,网上也爆出一张图片,显示湖南省公安机关一次性派出了约80名公安支援武汉。

刘晓斌:“当地的民众他要生活,就是人他要活啊,对不对,现在他本身饿肚子了,或者他要到医院去医治的话,这个你就解决不了,就是目前就要他的命,有很多人他就要出去,就要上街了,所以这样的情况,它更需要就是更多的警力,来所谓的防控这个社会,所以它要投入更多的警力。”

原《大参考》电子报创办人 李洪宽:“中共派警察去支援武汉,应该是做了最坏的打算,因为人民有可能会抗暴,会有反抗,这个视频已经非常多了。”

原《大参考》电子报创办人李洪宽表示,中共当局在中国各大城市都有非常齐全的装备,随时可以整装待命。

李宏宽:“而且我今天还看了一个视频,题目叫反恐演习,中共是已经想到了,如果大量的人民开汽车上街,不配合政府的命令,他们怎么办?那么要怎么镇压,怎么逮捕,他们就是在演习这个东西,中共已经把这个定义为恐怖主义了,只要不配合开车就走,就构成恐怖主义了。”

前中国大连市公安刘晓斌表示,当年他在辽宁服务的时候,就有一个异地执法的问题,因为异地的警力没有亲属在当地,在执法上就没有顾虑了。

刘晓斌:“比如说,鞍山这个地方出现一个群体突发事件的话,它往往就是从沈阳、从大连、从锦州,就外地调警力到鞍山,为什么,就是这些警力在暴力执法的时候,他可以下得去手,有这个突发事件的话,我估计他们也做好这个准备,就是大批的外地警察到武汉去,采取这种暴力镇压的执法。”

刘晓斌认为,中共当局历来遇到突发事件时,不思考如何解开症结,而是迷信两个重点。

刘晓斌:“第一点,就是它的所谓笔杆子,它会采用举国上下的这个媒体,它所谓的喉舌都是发出一个声音,都是它所谓的通稿。它对事实的真相进行掩盖,而且欺骗这个民众。它都是采取这样所谓的舆论引导,都是这样,再一个,就是它相信它的枪杆子,就是暴力,包括武力维稳这种镇压。”

不仅中共公安内部染病的人数众多,最新消息显示,中共军队官兵也传出集体染疫。前美国陆军负责医疗外交与公共卫生的张立平将军告诉《美国之音》,中共决策者为了他们自己的利益,也不应该轻视这个问题。任何战争中,疾病传染是很大的威胁。公共卫生方面,你用政治手法来处理公共卫生,到后来一场糟,反而造成恐惧和不信任。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论