疫情敏感时刻斯国总理倒下 引发猜想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】武汉肺炎疫情正在世界快速蔓延。斯洛伐克总理佩列格里尼(Peter Pellegrini )日前因高烧入院,引发猜测。

斯洛伐克总理办公室2月23日宣布,总理佩列格里尼22日因急性上呼吸道感染且伴有高烧而住院。

由于武汉肺炎疫情正在全球迅猛扩散,这种病的一个典型的症状就是高烧,同时也属于呼吸道感染疾病。而佩列格里尼此时高烧入院。引发外界对其得了武汉肺炎的猜测。

佩列格里尼高烧入院。引发外界对其得了武汉肺炎的猜测。(网络截图)

斯洛伐克驻沪总领事伊凡娜·瓦拉·玛格托娃媒体证实,斯洛伐克总理身体有恙,是因为之前准备大选疲劳过度,总理没有患武汉肺炎,“我相信他很快会回归工作”。

目前时值斯洛伐克议会选举前夕。根据原计划,佩列格里尼预计于23日晚参加电视辩论。而29日他计划与其他政党领袖共同参加议会选举投票。届时,他所在的政党“方向党”面临在野党的强烈挑战。

斯洛伐克国内最近的最终民调显示,从进步派到保守派在内的5至6个政党,可能会联合起来,试图将佩列格里尼以及他所在的“方向党”赶下台。

佩列格里尼23日在其个人脸书发了一张自己住院的照片。他说,自己在最不恰当的时刻生病了,他过去两周一直在与严重的感染斗争。但在这个忙乱的时刻,他仍努力继续工作。他相信自己能够尽快地回到工作岗位,为斯洛伐克工作。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论