疫情持续 专家:中共金融系统面临危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】美国投资专家对冲基金大佬凯尔‧巴斯(Kyle Bass)周一警告﹐新冠肺炎疫情若在中国持续延烧﹐早已债台高筑的中共金融系统将面临重大危机。

新冠病毒肺炎持续蔓延﹐导致全球股市周一暴跌。投资专家认为﹐疫情已对中共脆弱的金融体系构成严重挑战。

海曼资本管理公司创办人 Kyle Bass﹕“如果(疫情持续)一两个月﹐还不至破坏其金融系统﹐但若更长﹐超过45天或60天﹐对本已债台高筑的中共金融系统来说﹐就是巨大问题。”

专家指出﹐病毒疫情冲击经济﹐营运成本高的行业﹑如交通运输业受影响最大。而对美国来说﹐最令人担忧是医药供应链﹐因为美国90%原料药(API)来自中国。专家认为﹐疫情将令美国重新调整相关产业﹐并在整体上加速美中经济脱钩。

海曼资本管理公司创办人 Kyle Bass﹕“这是要把国家安全置于利润之上。这也是我们尚未做的﹐但我们会做到。”

南加州商业太空飞行计划创始主任 Greg Autry﹕“川普总统一年前就说﹐要让美国供应链多元化﹐因为这从政治角度看不健康﹐而现在却是从健康角度看有问题。”

记者﹕“新冠病毒疫情蔓延全球﹐不仅造成公共健康危机﹐也令全球金融市场震荡。专家认为﹐根本上解决这一问题﹐必须从中国政治制度着手。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论