美制药厂首批新冠病毒疫苗 拟4月在人体试验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】《华尔街日报》报导了美国制药商Moderna(MRNA)首款针对新型冠状病毒(COVID-19)研发的疫苗,已交付美国政府研究人员,并将在4月启动人体试验。

据《华尔街日报》报导,Moderna与NIAID共同设计了首批疫苗,如今首批疫苗生产完成。制药商Moderna(MRNA)将其第一批小瓶装疫苗从其美国诺伍德制造厂送到(美国)国家过敏症和传染病研究所(NIAID)。

下一步就是NIAID进行临床试验。报导说,初始临床试验目的是测试疫苗的功效,需约20至25名健康志愿者参与试验。试验预计将在4月下旬开始,初始临床试验可能在7月或8月报告结果。

(美国)国家过敏症和传染病研究所主任安东尼•福西(AnthonyFauci)在接受《华尔街日报》采访时表示,Moderna对这种疫苗的开发周期已创纪录。

福西告诉《华尔街日报》,他们1月份获知这种新病毒的基因序列。“在获得基因序列后三个月内即进入第一阶段试验,毫无疑问,这创造了全球的内部研究纪录,以前从没有过这么快。”

福西说,即使疫苗临床试验成功,也不可能早于明年面市。他进一步补充道,随着气候变暖,冠状病毒可能会被削减,但是可能很像流感一样季节性重复发生。在未来任何时候冠状病毒(COVID-19)爆发时,疫苗对人都能起到保护作用。

福西表示,相较于2002年中国爆发的严重急性呼吸综合征(SARS),当时(美国)国家过敏症和传染病研究所(NIAID)花了大约20个月的时间才将疫苗带入第一阶段的人体试验。

中共报告了冠状病毒新确诊病例骤减,但是在韩国和意大利确诊病例突然增加,引发人了人们对冠状病毒全球传播的新的恐惧。

据《华尔街日报》25日报导,意大利确诊新型冠状病毒病例229例,24日报告了第7例新型冠状病毒死亡病例。

据benzinga报导,截至24日,韩国至少确诊了833例病例。Benzinga是华尔街突发新闻以及财经消息的关键来源。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论