人口普查在即 纽约州长吁民众踊跃参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】2020年全美将进行10年一次的人口普查纽约州长库默,周二呼吁所有纽约居民,都配合进行普查。 库默还请来著名民权领袖马丁路德金三世,前来助阵宣导。

库默在曼哈顿罗斯福酒店举行的不同宗教团体早餐会上表示,纽约州正拨款额外的500万美元,确保高危社区和偏远社区能够完成人口普查

纽约州长库默:“这就是最重要的,如果你没有被统计在内,你的事就无关紧要,就是这样。”

纽约州长办公室称,纽约州已经承诺投入7000万美元,确保每一位纽约州的居民都能被统计在人口普查。

库默还宣布,前美国著名的人权领袖马丁路德金博士的儿子,马丁路德金三世,将出任州人口普查委员会的联合主席。

马丁路德金三世请求在场的神职人员起立,宣誓“我们一起,确保所有的纽约人都能被统计在内。”

在上一次2010年的人口普查中,只有不到62%的纽约市居民参与了统计调查。低于全国平均的参与率76%。

纽约市警告说,如果纽约市的人口这次再次被少算,将会使纽约市少拿到几十亿的联邦资金,并且损失两个联邦众议员的席位。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论