奥委会:为期三月控制疫情 否则取消奥运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】本周二国际奥委会一名资深成员表示,如果新型冠状病毒的疫情不能在五月份有效得到控制,则将取消今夏的东京奥运会,而非推迟或另寻其它东道主。

作为在奥委会任职最长的成员,前加拿大游泳冠军迪克·庞德在接受美联社采访时表示,目前有最多三个月的时间来决定东京奥运会的前途,最迟五月下旬将做出最后决定。

“在那个时间段,人们不得不提出一个问题:‘(疫情)是否已经有足够的控制,以及我们是否有足够信心去日本?’”

“很多事情必须要着手开始,必须要开始加强安全保护、食物、奥运村和酒店的事宜,以及媒体要在那里建立工作室。”他表示如果奥委会届时认为条件不够充足,“也许要取消赛事。”

中共政府在1月23日宣布疫情,在中国以外的众多国家所发现感染者数量也在近日越来越多,其中除了中国外,受灾最严重的是已有1146人被感染的韩国、322人的意大利,而紧随其后的就是有170人被确诊、1人死亡的日本,同时目前正停靠在日本港口的钻石公主号游轮上,也有多达691名患者,其中3人已死亡。

而关于之前有将奥运改到其它国家举办的传闻,庞德给出了否定的回答:“因为世界上很少有地方可以在短时间内就能增加体育设施以进行赛事。”同时他还说奥运延期进行的可能性也不大,因为日本已经花了126亿美元,再持续一年将对其国家经济造成严重影响。

历史上现代奥运会自1896年创建以来,仅因战争而被迫取消过三次,其中1940年的东京奥运以及1944年的伦敦奥运都是因二战而停办。2016年的巴西里约热内卢在寨卡病毒肆虐期间,仍如期进行。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论