命彭斯主管抗疫 川普:美国风险很低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】美国总统川普,周三晚,就新冠疫情召开记者会,川普任命副总统彭斯负责疫情防控指挥,并表示美国民众感染风险依然很低,但政府已做好应对准备。

川普总统周三表示,将美国民众健康与安全作为第一考虑要素,政府很早就采取了正确措施,取得了较好的防疫效果。

美国总统川普:“我们早期就做出了很好决定,一开始有人嘲笑我们的决定,我们关闭了某些地区(抵美)航班的入境边境,被新冠疫情袭击严重的地区。”

川普表示,民众感染的风险依然较低。

美国总统川普:“由于我们所做的这些事,美国民众面对的风险依然很低。”

川普强调,政府已做好准备,应对疫情蔓延。

美国总统川普:“我们准备好采取(措施),准备好一切必要准备,随着疾病扩散,如果发生扩散的话。”

川普表示,政府向国会提出25亿美元防疫的紧急拨款,获得两党支持。

美国总统川普:“我们要求25亿美元(拨款),一些共和党议员希望拨款40亿美元,一些民主党议员希望拨款85亿美元。”

川普还宣布,副总统彭斯将负责协调疫情防治。他说,彭斯在担任印第安纳州州长期间,积累了十分丰富的医疗政策经验,非常适合担任这一职务。

川普透露,美国目前共计60例确诊病例。

其中境内确诊的15例中,有5人康复;8人出院进行自我隔离;1人情况良好;1人病重住院。非境内确诊的病例包括武汉撤侨的3例,以及钻石公主号撤侨的42例。

川普在回答记者提问时表示,习近平希望疫情尽快消失,中方团队也向美国专家咨询建议。

美国总统川普:“他们也给(国家过敏与传染病研究院主管)福西打电话,他们给我们的人打电话,我们和他们在打交道,向他们提出建议。通过世卫组织,我们也向(中国)派出专家,那个团队里有很多我们的人。”

川普还引用约翰霍普金斯大学的报告说,美国是全球应对流行病最完备的国家。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论