【禁闻】多国补助隔离者 中共藉“抗疫”发财

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】新冠肺炎病毒在全球蔓延,数以万计的人受疫情影响需要被隔离,这也导致部分人的生活陷入窘境。对此,有许多国家都对自己的国民给予经济补贴。但反观中共各地方政府,却利用防疫、抗疫等借口蒙骗百姓,大发国难财

受到武汉肺炎病毒的影响,许多人因需要隔离14天而无法上班,导致经济收入降低,对于一些低收入人士来说,生活更是雪上加霜。

据报导,多个国家的政府都对隔离民众给予经济补贴。例如,意大利总理孔特2月24号表示,政府将出台措施,补偿民众因隔离而蒙受的经济损失。

新加坡政府日前也宣布,所有由中国返回的雇员必须休假14天进行隔离,政府按每位休假员工每日约71美元的津贴向雇主作出补偿。

韩国政府宣布,四口之家只要有一名成员居家隔离,政府将每月补偿123万韩元。对没有与家人同住并完成14天隔离的人,政府将给予45万4900韩元的补助。

台湾立法院25号也出台新法规:企业应给予居家隔离者“防疫隔离假”, 并且不得视为旷职、扣全职奖金或解聘。

同时,隔离人士可在隔离期间,申请防疫补偿;家属为了照顾生活不能自理的隔离者而请假,也可以申请补助。

加拿大华裔作家盛雪:“民主不仅能够当饭吃,而且民主能够救命,这次疫情爆发之后,真正救助人民做的好的,主要是民主制度国家,包括台湾。”

在民怨沸腾的香港,政府目前针对建造业工人的隔离给予补偿,如果工人被要求强制隔离检疫,每天可获得300港元生活费,上限至4200港元。

反观中国大陆,中共各地方政府不仅用强制手段隔离民众,更收取高额的隔离费用,大发国难财

近日,有网友在社交平台推特上发文披露:“中共各级政府利用防疫、抗疫圈老百姓的血汗钱,隔离14天,费用自己承担,一人一天800元,共11200,更把大量民众不加区分强迫抓去隔离,赚黑心钱。”

河南信阳王先生表示,当地政府规定:从疫情重灾区湖北和广东的外来人员都要强制隔离,由于信阳离武汉很近,也属于重灾区,他们到外地也要被强制隔离,当地原来有很多人到广东打工,现在暂时都不敢去了。

河南信阳王先生:“隔离14天费用是自理的,有的地方主收费是1800(一天),有的是200,另外生活费一天90块,指定你去某一个酒店,都是他说了算。另外,暂时还是不敢出门的,就是交通放开我们也不想出去,因为疫情还没有达到顶峰。”

收取隔离费的地方政府不止一省一市,但是中央政府至今没有采取措施。

前大陆资深非政府组织人士 杨占青:“像这种收隔离费的,都是借防疫之名去敛财,收隔离费是一个非常普遍的现象,到目前为止没看到上面有什么严厉的措施去制止这种现象,另外一方面是它自己也没有这种财力,所以他就听任地方就这种行政乱作为乱收费,因为他如果制止他收费的话,那基层就没有防疫的动力,这种疫情的蔓延就更加严重。”

加拿大华裔作家盛雪也表示,中共在这次疫情爆发之后,对疫区的受难民众,用尽了各种欺诈和暴力手段。

加拿大华裔作家盛雪:“中共各级权力机构,不仅仅贪污霸占救助的物资,还包括像红十字会将救助物资拿到市场上再高价出售的,还有包括对那些受难者群体巧取豪夺的,收缴高价隔离费的,还有包括像武汉方舱(医院)大集中中心,等于说是强行的进行集体集中,还要收费,还谎称是隔离。”

盛雪表示,中共每一次在遇到灾难的时候,都会比平时更加穷凶极恶,因为在这个时刻,人民比平时更加无助,更加需要救助,也更加绝望,所以中共在这个时候下狠手,试图把中国人民逼上死路。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论