WHO曝中共应对疫情缺陷 鄂卫建委命销毁病例样本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】《华盛顿邮报》周三报导,世界卫生组织首次披露,中共一直没有上报医护人员感染的数据。大陆《财新网》周三报导称,中共卫建委至少去年12月,就接到了关于和萨斯高度相似、不明肺炎的报告。但1月1日,湖北卫建委官员要求基因测序公司,销毁病例样本。

《华盛顿邮报》周三报导,世卫组织发言人贾萨雷维奇,2月22日电子邮件回应采访时表示,世卫组织一直没有收到中国大陆医护人员感染的详细数据。

文章说,这是世卫组织首次指出北京报告、以及处理病毒危机的缺陷。

大陆财新网周三报导称,至少去年12月前,中共卫建委已经陆续接到,和萨斯病毒高度相似的不明肺炎报告。

12月26日,广州黄埔一家民营企业,测得至少9名不明肺炎患者的病毒基因序列,跟SARS相似度81%;

12月26日,湖北省新华医院接诊4例不明肺炎,12月27日 ,上报湖北省江汉区疾控中心;

12月28日、29日,湖北新华医院接治3名华南海鲜市场病例;

12月29日,上报省市两级卫建委;

12月29日,“华大基因”完成基因测序,病毒与萨斯基因相似度高达80%

1月1日,上报武汉市卫建委。

1月9日,中共官方宣布该病原体为“新型冠状病毒”。

令人吃惊的是,1月1日,一位基因测序公司人士接到湖北省卫建委官员电话,要求他将已有病例样本销毁,不能对外透露样本信息,不能对外发布相关论文和数据。

目前,财新网这篇报导已经被删除。

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论