狗测出新冠病毒阳性 香港所有患者宠物都将隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】世卫组织(WHO)周五(2月28日)确认,香港一只宠物被检测出新冠病毒“弱阳性”,成为第一例可能感染了武汉肺炎的动物。目前该已被隔离。香港官员表示,所有武汉肺炎患者的宠物都将面临隔离。

周五,在日内瓦举行的新闻发布会上,世卫组织突发卫生事件规划署代理主管、流行病学专家玛莉亚•范•科霍夫(Maria Van Kerkhove)表示,一只香港小狗被测出新冠病毒“弱阳性”,这意味着,该宠物携带低量病毒。

她说,香港科学家不确定这只狗是真的被感染了,还是从受污染的表面沾染了这种病毒。

科霍夫表示:“我们正在与他们合作,以了解结果,了解他们正在进行哪些进一步测试,并了解他们将如何照料这些动物。”

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报导,该狗的主人是一名60岁的女士。她于2月12日出现症状,之后检测出新冠病毒阳性。

香港政府周五宣布,作为预防,所有被测出新冠病毒阳性或因此被隔离的居民,其家养的猫、狗及其它哺乳动物都将被收集起来,并运送到一个“指定的动物饲养”设施中接受隔离和监测。

香港渔农自然护理署(Agriculture, Fisheries and Conservation Department, AFCD)的一位发言人周五表示:“目前, AFCD尚无证据表明,宠物可以感染新冠病毒,或可以成为人类的感染源。”

AFCD在声明中说,这只小狗并没表现出症状,但其鼻腔和口腔的检测结果呈“弱阳性”。

发言人说,AFCD会进一步收集样本,以确认该狗是否确实受到了感染。目前它正在香港港口的一个设施中接受隔离,一旦对新冠病毒的反应呈阴性,便会归还给主人。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论