钟南山之女 中国第一个被禁赛的游泳选手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】武汉肺炎疫情爆发后,中共卫健委专家钟南山不时发出争议言论。日前,有媒体爆出钟南山之女是中国第一个被禁赛的游泳选手,引发外界关注。此前,钟南山被曝拥有3家公司,密切关联的公司达90家。其子身份也遭曝光。

综合媒体报导,钟南山的女儿钟惟月在20世纪90年代是中国游泳运动员,获得过世界短池游泳锦标赛100米蝶泳冠军,在1994年还打破了短池蝶泳世界记录。

不过,1994年的罗马世界游泳锦标赛上,国际泳联通知中国,钟惟月尿检阳性,因此钟惟月成为中国游泳选手里,第一个被国际泳联禁赛的游泳运动员。

而造成钟惟月尿检阳性的药物是伪麻黄素,据说钟惟月1994年世界短池游泳锦标赛上的尿检阳性结果,就是因为赛前不久因为哮喘发作而使用了药物。

武汉肺炎疫情爆发后,83岁的钟南山出任中共国家卫健委高级别专家组组长。

鸿海富士康科技集团2月25日宣布,聘请中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山担任集团新冠肺炎防疫及复工总顾问。这是钟南山的又一个新职。

在大陆国家中小企业发展基金会旗下的权威软体“天眼查”,输入钟南山,可以发现他有3家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司,他是董事长。该公司的副董事长周荣拥有34家公司,另一名副董事长张晓雷有20家公司。该公司全部的高管层合计拥有90家公司。

舆论质疑,与该公司有密切往来的有90家公司,这说明什么?

对此,有网民称,广州呼研所医药科技有限公司高管层属于“科技权贵阶层”,这些专家背后有很多的利益。

近期,钟南山儿子享受中共国务院特殊津贴也遭曝光。

日前,钟南山接受外媒访问中出现了一个小插曲,原本其子钟帷德只是分享父亲对自己的教育趣事,但不少大陆网友只关注他腰间的爱马仕皮带。

“儿子的爱马仕皮带好扎眼。”

“儿子有点不朴素啊。”

“儿子还戴爱马仕皮带,估计真的是领导。”

百度百科显示:钟帷德目前是广州市第一人民医院的教授,主任医师,博士生导师,是享受大陆国务院特殊津贴的专家。

武汉肺炎疫情自去年12月末爆发后,中共一直隐瞒事实,谎称疫情可防可控,没有人传人,同时以“传谣”为名抓捕8名传播疫情的前线医生。

1月20日,官媒报导习近平对疫情作出指示;当晚,钟南山在央视说,肺炎“确定可以人传人”。有1名病人感染14名医护人员。

同日,钟南山声称,他确认武汉和广东省的病患数量没有任何隐瞒,整个过程非常公开透明,并有信心不会重演SARS疫情。

但当时官方报告只有200多人确诊,死亡几人。之后官方统计数字暴涨。早在封城当天,即有医护人员说,武汉感染病患有十万之多。

钟南山1月28日仍声称,一周或10天会出现拐点,只要措施做到位,正月十五(2月8日)之前,很可能会出现疫情拐点,不会再大规模增加了。然而,目前疫情已扩散至全球。

据中共官媒报导,钟南山2月27日在广州医科大学举办的疫情防控记者会上称,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在大陆,不一定是发源在大陆。

对此,有网民质疑,“钟南山这是怎么了?有难处可以不说话,但不能乱说话。早在他称‘人传人’的至少前20天,就已发生若干医护人员感染;这回更邪乎了,栽赃蝙蝠和华南海鲜市场之后又企图陷害美国了?”

有网民表示:“钟南山这锅甩得‘艺术’,给人造成一种错觉,疫情从开始出现到现在,国外比中国危险多了,甚至有可能是来自外部源头的病毒引入中国。”

对于此次武汉疫情爆发,国内外不少科学家认为,武汉新冠病毒是人工合成的,武汉病毒研究所P4实验室人工合成并外泄的嫌疑最大。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论