疫情冲击中共军队:征兵延期 军演叫停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】武汉肺炎疫情冲击中共军队,中共国防部28日宣布,2020年上半年征兵工作延期,部分大型军演也被叫停。外界质疑疫情恐影响中共军队作战能力,美国国会日前曾指出,这场疫情让中共军方原形毕露,他们既不能“齐家”更无法“平天下”。

武汉肺炎疫情来势汹汹,中共军队早已沦陷,营地气氛空前紧张。2月28日,中共国防部发言人吴谦宣布,经国务院与中央军委批准,2020年上半年义务役征兵工作延续到下半年一并组织实施。召集时间统一调整为8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。

同时,吴谦还表示,按照军委主席习近平的指示,全军调整年度训练任务,暂停部分大型军演。将部队区分“疫情风险”等级,按等级实施不同训练。

吴谦指出中共军队已区分“疫情风险”等级,透露出中共军队正遭受不同程度的疫情攻击。外界猜测一些部队可能疫情严重,疫情恐影响中共军队的备战、作战能力。

稍早前,总部设在香港的中国人权民运信息中心披露,中共军队“疫情严重”,海、陆、空、火箭军全部兵种已暂停大部分大型演习及集训,绝大部分军营已停止放假外出及探亲,军营内也取消每周的开会与政治学习。

2月17日,中共军报首次披露疫情,指东部战区多名官兵被隔离,东海舰队舰长余松秋1月29日已中止休假,回到驻地进行隔离观察。

另据信息中心2月13日披露,中共第一艘国产航空母舰“山东号”一名军人在海南三亚市被确诊肺炎,留守三亚的100名“山东号”军人已被隔离。

该信息中心2月11日还报导,中共海军中已出现重要疫情,位于海南三亚市的海军潜艇部队有一名军人确诊新病毒肺炎后,有300名海军被隔离,而原定本月开始的核潜艇重点训练项目已暂停。

在此之前,2月10日,湖北有10名中共军人、15名武警被确诊感染武汉肺炎,分别在孝感的“空降兵军医院”、武汉的“中部战区总医院(汉口院)”及襄阳的军队991医院住院。

一名工作人员证实,襄阳军队991医院有确诊的武警正在住院。其中有1500名中共军人、1000名武警正被隔离。

外界注意到,本次疫情爆发地湖北,是中共军方后勤补给基地,也是中共在全球范围进行军事扩张的基础。武汉则是负责中共全军后勤补给的枢纽,也是联勤部队总队的所在地。

中共当局声称已在湖北展开“疫情大会战”,根据中共央视2月初的报导说,中共成立驻鄂部队抗击疫情运力支援队,负责武汉市民生活物资配送供应任务。成立当天即出动50多辆军用卡车,负责200多吨物资的运送。

然而,疫情在湖北已肆虐2个多月,却丝毫未见转机。美中经济与安全审查委员会主席孔荣白观察发现,现阶段,中共军方是以保障后勤补给为优先,并没有把武汉当地人命攸关的对抗疫情工作,做为重点任务。

2月20日,在美国国会举行的关于中共军力投射与美国国家利益的听证会上,孔荣白说,新冠肺炎疫情是检视中共军民关系与军事能力的一次机会。

她直言“如果他们(共军)不能好好‘齐家’,也就是不能协助处理湖北现在的疫情,无法照顾自己的人民,那么,难道他们有能力全心投入‘平天下’、在全球进行军力投射吗?”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:美国国会:武汉疫情让中共军方原形毕露

相关文章
评论