纪录片揭孔子学院内幕 加国民众热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】备受争议的中共文化输出机构“孔子学院”持续受到海外各界的关注。本周,纪录片“假孔子之名”在加拿大温哥华连续举办了两场放映研讨会,观众表示深受启发。

本周(2月26日、27日),获奖纪录片“假孔子之名”分别在卑诗大学(UBC)和高贵林连映两场。加拿大华裔导演秋旻(Doris Liu )与其他专家学者们还一同研讨了,中共对民主国家的共产主义意识形态渗透及其影响力。此话题引发观众热议。

观众 Brad Nickson: “我们谈论的问题信息很丰富。 我认为太棒了。但更重要的是,(活动)将社区团结在一起,互相了解。 ”

观众 Jack: “ 关于孔子学院的精彩纪录片。 实际上中国政府在渗透加拿大和西方世界。 ”

观众 Brad Nickson: “ 很有意思的发现,也许中国政府正在补贴卑诗教育。 ”

观众 Brad Nickson: “这就成了问题。 (而且)我们正在接受共产主义信息。 ”

此片揭示了“孔子学院”并非普通教学机构,被中共利用在海外进行长达多年的渗透。观众更关注如何抵制其影响力。

高贵林港市长Brad West: “ 我们这个国家将如何抵制和改变中共在加拿大的腐蚀和抵制其扩大影响的方式, 来自这间屋内的(你们),来自普通加国公民。 ”

观众 Paul Dylle: “我们绝对需要让校务委员会 了解我们的顾虑,鼓励他们进行调查,并将事实告诉他们。 ”

观众Jack: “ 我个人认为,真正改变状况的唯一方法是将信息传达给在中国大陆的人们。 ”

据不完全统计,至2019年,全球已关闭40多所孔子学院。加拿大仍有12所孔子学院,也将面临民众的质疑。

新唐人记者李薇、古月加拿大温哥华报导

相关文章
评论