市长:最晚周一全市用水恢复正常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】休斯顿东区,自来水主管道,周四发生爆裂,市长预计,最晚周一,全市的民用和商业用水,将恢复正常。

在周五举行的第二次说明会上,市长表示,从全市不同地点采集的43个水样,正在做18个小时的水检测,测试水的细菌和氯含量,他预计到周六上午将得到德州环境质量委员会的合格批示,届时将取消“食用水需煮开”的要求。

在没有得到批准之前,市民洗菜做饭,刷牙等进入身体内的用水,需要烧开至少3分钟后,才能用。但是洗手,洗澡可以直接用水管里的水,有免疫系统疾病的人除外。

事故起因是周四休斯顿东区克林顿街一个直径8英尺的自来水主管道,在维修时发生爆裂。由于这个管道连结的水塔负责全市50% 地区自来水供应,因而造成与水塔连结的其他管道水压下降,降至 20 psi 以下,市政府依照法律规定发出通知,要求市民食用水必须煮开,但是Kingwood和Clearlake 地区因使用不同的自来水系统,用水不受影响。

事故还造成休斯顿医院和诊所部分无法正常工作,一些手术延迟,餐馆用水质量紧缩,一个政党初选的投票站关闭。

水压下降,有可能会导致生活和工业废水回流,引起自来水污染。因此市政府很警惕,密切监测水质。

爆裂的水管道有35年之久,在允许使用期限之内。事故中有车辆淹水,目前没有造成伤亡,没有房屋进水。警察增加了在当地的巡逻。

市长强调,本次的自来水爆裂 不会导致市民自来水账单跳涨。市政府预计周一全市用水恢复正常。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论