桃园防疫超前部署 举办社区自主防疫演练

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】因应武汉疫情,桃园市长郑文灿率先在今天(29日)主持桃园市社区自主防疫演练,未来如有社区传染疑虑时,将启动社区自主防疫,建立防疫组织,由里长担任指挥官,与社区志工共同执行防疫工作。

桃园市政府与里民合作,演练未来武汉肺炎进入社区传染疑虑时,如何启动社区自主防疫工作。里长担任指挥官并组织自主防疫小组,分别执行关怀居家检疫、居家隔离者;社区志工则是环境消毒、访客健康评估;配合医生通讯诊疗作业、救护后送作业等工作,以防堵进一步疫情蔓延。

桃园市桃园区新埔里长 官正平:“超前的演练,让所有的社区们能更了解这个区块,所以在里办公室担任指挥官的部分,就分为四个组,能让大家来了解这各个组,所需的重要性,真的状况来临时,我们就可以分配好好的工作,让大家可以把这个检疫工作做的最完美。”

桃园市长 郑文灿:“万一有大规模的社区感染,那这个情境又不一样,因此我们提早做了这个社区自主防疫的演练。”“让每个小单元的各社区的防疫,可以在一个有秩序的底下提高,这个社区防疫能力,朝向减灾的方向思考,万一真的有这个大规模的社区感染的时候,我想社区的部分应该要提高防疫的能力。”

市长郑文灿表示,目前桃园有卫福部桃园医院,及11家责任医院都做了充分的防疫准备,防疫如同作战,要超前布署,未来减灾才能够成功。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论