川普更新新冠疫情发展 推出更严防疫措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】周六下午,美国总统川普、副总统彭斯与白宫新冠疫情应对工作组召开新闻发布会,宣布了一系列防控疫情的新措施。另外,美国出现了首例新冠肺炎死亡案例。

2月29日,美国总统川普宣布,美国出现了第一例新冠肺炎死亡病例

该病患是华盛顿州Kirkland一名快60岁的女性,她在前一晚被确诊时已经情况危急。

至今,美国本土确诊病患为22例,外国撤侨病患47例。

美国卫生与公共服务部部长 阿扎尔:“新冠疫情风险对每一个美国人而言是低的,风险维持在低位。”

白宫宣布了一系列防疫新措施。

美国副总统 彭斯:“总统今天授权采取行动,增加对伊朗的旅行限制。伊朗已经有旅行禁令,但我们正在扩大现有旅行限制,包括过去14天内访问过伊朗的任何外国公民。”

除了增加对伊朗旅行限制,美国还升级了赴意大利、韩国特定区域旅行的警告级别、至最高级4级。并对意大利和韩国赴美游客实施新冠肺炎检测程序。

川普表示正在考虑关闭南部边境。

在防疫物资方面,已经有4千300万个口罩就位,并有持续供应。

美国总统 川普:“我们准备了4千300万个口罩。还会有更多。”

白宫已与3M公司签订合同,每月提供3千5百万个口罩。并且还会有更多厂商加入。

对于近期美国左派媒体和政客渲染疫情的作法,川普发出警告。

美国总统 川普:“我要对媒体、政治人物及其他人提出要求,不要制造恐慌。完全没有理由恐慌,我们有非常专业的人在应对疫情。

美国食品暨药物管理局已开放授权新冠病毒检测。此举将大大提高美国对疫情的反应速度。

目前已经有约80个实验室和私人公司申请授权。

另外,纽约市卫生局长巴博特(Oxiris Barbot)29日推文表示,纽约市将很快能够自行进行新冠肺炎的检测,并且,纽约市至今没有新冠肺炎病患。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论