捅死2名防疫人员 云南24岁男子被判死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】云南红河一名男子日前在争执中持刀捅死2名防疫人员。当地中级法院3月1日开审此案。当庭宣判男子死刑。外界认为,中共“杀一儆百”,威吓民众。也有网友说,细思恐极,让人联想到中共杀人取肺为权贵做移植手术。

3月1日,云南省红河州中级法院开庭审理马建国杀人一案,并当庭宣判,以故意杀人罪判处马建国死刑,剥夺政治权利终身。

红河州中级法院称,马建国杀人事件发生于2月5日傍晚6时20分左右,他驾驶一辆客货车,载人经过河县石头寨乡一处临时疫情防控检查站时,同行村民马克龙下车搬开路障,准备让车通过。

在此过程中,防疫人员张贵周持手机拍摄取证,马建国因对此感到不满,用随身携带的一把折刀朝张贵周胸腹连续捅了多刀,又朝上前劝阻的另一名防疫人员李国民腹部捅刺,造成张、李二人死亡。

据悉,张贵周是红河县财政局下派的扶贫官员,李国民为红河县石头寨乡官。

法院还称,马建国虽然在案发后主动投案并如实供述犯罪事实,具有自首情节,但其在疫情期间采用极其残忍的手段杀害两名疫情防控人员,犯罪情节极其恶劣,不予从轻处罚,遂作出上述判决。

对此,不少网友认为,“中共此举是杀一儆百,威吓民众”。也有人质疑,“中共急需这位年轻人的双肺为权贵新冠患者做双肺移植术。”

该男判死刑当天,人民日报报导说,“肺移植专家陈静瑜团队成功进行全球首例新冠肺炎病人肺移植手术”。引发民间恐慌,质疑中共杀人取肺,为权贵新冠患者做双肺移植术。

武汉疫情已经爆发3个月,中国大江南北多地采取不同程度的封城、封村、封路措施。自疫情爆发后,不少涉及疫情的案件,均遭中共各地法院迅速审理判刑。

据陆媒报导,安徽宿州市灵璧县一名杨姓男子,2月1日酒后开车载女儿返回家中,因拒绝在村口接受检疫,殴打和辱骂多名官员。2月11日,当地法院开审,判处杨男入狱7个月。

2月1日,湖北省襄阳市襄州区黄龙镇罗岗村,一名驾驶货车的男子打算强行从该村四组卡点经过,被罗岗村官劝返时,两人发生冲突,男子从车中拿出一把马刀威胁,被行拘。

网传还有一段视频显示,2月11日下午,江苏省扬州市宝应县超市,一个18岁女孩为了一瓶84消毒液,用刀砍杀一位老奶奶和12岁的孩子。

2月13日传出一起的一段网络视频显示,湖北省天门市某村因为封村引发冲突,村主任被村民砍头,场面血腥。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论