美国命令新华社等中媒 裁减在美员工60人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】周一,美国国务院高级官员表示,美国政府命令,5家中共中央级媒体,削减在美国雇用的 中国员工人数。

美国国务院官员在周一的简报中告诉媒体记者,新华社、中国环球电视网(CGTN)、中国国际广播电台(CRI)、《中国日报》、以及《人民日报》,必须在3月13日之前,将在美国雇用的中国籍员工人数,由目前总数160人降到100人。

2月18日,美国国务院刚刚指定这五家中共喉舌媒体为“外国使团”,将之认定为中共政府实体。

在国务院官员简报后,国务卿迈克尔·蓬佩奥(Michael Pompeo)在一份声明中说:“(在美国的陆媒)与在华的外国媒体机构有所不同,这些实体不是独立的新闻机构。”

外界认为,川普政府此次下令中共媒体削减60人,是应对中共长期以来对在中国大陆的美国和其他外国记者,越来越严厉的监视、骚扰和恐吓。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论