【禁闻】浙大一院又做新冠肺移植 供体来源蹊跷

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】浙大一院又做新冠肺移植 供体来源蹊跷

在中共高调宣传南京医科大学附属无锡人民医院进行首例新冠肺炎肺移植手术后不到一天,大陆媒体又声称,浙江大学第一附属医院3月1号又完成全球首例老年新冠肺移植手术。

报导说,接受移植手术的患者是位66岁的女性,1月31号被确诊,靠人工膜肺(ECMO)勉强维持生命。

报导声称,器官来源于一位湖南脑死亡患者的捐献,但没有说明捐献者的身份等具体情况。手术则由做过几百例移植手术的浙大一院党委书记梁廷波带领、肺移植科主任韩威力主刀。

在短短的两天时间内,竟然连续有两个脑死亡患者捐肺,还刚好都能与这些移植专家手中的病人匹配,令人感觉非常蹊跷,外界对此疑虑重重。

根据海外独立人权组织“追查国际”的报告,浙大一院党委书记梁廷波、肺移植科主任韩威力,还有南京医科大学附属无锡人民医院副院长陈静瑜,早在几年前,就因涉嫌活摘法轮功学员器官被追查。

人们因此质疑,是否中共活摘法轮功学员器官的罪行,今天还在继续。

川普政府命令在美中共官媒裁员40%

美国“彭博社”3月2号报导说,川普(特朗普)政府命令四个中共官媒将其在美国的中方员工削减40%。两名美国国务院官员当天对记者说,从3月13号开始,这四个机构加起来,只能在美国派驻100名中方人员,而现在是大约160人。尽管美国官员坚称,减少人数并不是驱逐,但60名左右的中方人员几乎肯定得离开美国。

报导说,受到影响的四家机构是新华社、中国环球电视网、中国国际广播电台和中国日报发行公司。

编辑/周玉林

相关文章
评论