1年来第3次大选 内塔尼亚胡宣布胜选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】以色列人民2日进行1年来第3次大选,陷入困境的总理内塔尼亚胡稍后宣布赢得大选。出口民调显示,他只差1席就可取得国会多数。

70岁的内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)自2009年开始掌权,是以色列在位最久的总理。

以色列共有640万合格选民,去年4月与9月两次大选都没有结果。第3次大选于1日投票,结果预定2日稍晚出炉。

以色列3大电视台的出口民调预测,内塔尼亚胡领导的联合党(Likud Party)与理念相同的政党可望在国会120席拿下60席,只差1席就可过半。

内塔尼亚胡先前允诺会在选后兼并约旦河西岸占领区的犹太屯垦区,胜选也将为他兑现支票铺路。

联合党发言人表示,内塔尼亚胡深夜会在特拉维夫的联合党竞选总部发表胜选演说。

内塔尼亚胡的最大挑战者,也就是领导蓝白联盟(Blue and White)的前参谋总长甘茨(Benny Gantz)2日在脸书贴文时尚未宣布败选,仅称他会“继续为了正确的道路、为了各位奋斗”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论