台湾世界新物种 海科馆台湾湿地鱼类生态展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】台湾四面环海,还有丰富的河川,在基隆的海科馆,首次举办了全台唯一的“台湾湿地鱼类生态特展”,并且首次对外展出世界新物种“阳明山吻鰕虎”。

游客小朋友:“你看毛毛虫。”

游客小朋友家长:“这是海参吧。”

小朋友兴奋的看着水族箱的各种各样的鱼类,在这里小朋友不只亲眼见到了各种鱼类,还看到了许多新鲜的生物。

游客小朋友:“海星、螃蟹、弹涂鱼、螯虾(觉得这里怎么样)这里很好玩很漂亮,有很多我没看过见过的生物。”

这里就是海科馆全台首次的台湾湿地鱼类生态展,让你不需要跋山涉水,就能亲眼目睹台湾许多鱼种的真面貌。

国立海科馆副馆长陈义雄:“豆仔鱼也好,还有这些黑鲷甚至虱目鱼,你在这些栖地里面其实没有机会看到,那除了弹涂鱼会爬出来之外,所以我们是把水下各位看不到的世界,把它带到这里来,虽然它的颜色并不是特别的鲜艳,但是你可以看到多样性的不同物种的体态,在这边你可以一次呈现出来,算是非常的难的。”

小朋友:“会动。”

国立海科馆展示教育组何林泰:“这是水里的星星,它会动但是它动得很慢,你看它脚不一样长对不对。”

除了能看到台湾各种珍贵鱼种的生态及全面貌,这里还特别展出了世界新物种“阳明山吻鰕虎”还有台江湿地的新物种“台湾青鳉鱼”。

游客:“好漂亮,这很难发现吧这么小只。”

超大只的寄居蟹、像外星异型的大螃蟹,还有这只小鳞射水鱼等等许多鱼种让游客可以近距离观察。

新唐人亚太电视佘志诚台湾基隆报导

相关文章
评论